Полистал ваши темки, нашел только про сухой закон.
Удивился... может хреновастенько искал?
Я не любль спиртные напитки крепче 10 град. Они не вкусные.
Вот что знаю:
Коньяк - та же водка, только воняет. Пережиток буржуазии. Без нужды лучше не пить.
Водка - единственный, приемлемый для меня крепкий напиток, если уж напиваться - то ней. Какая-то она самая родная, доступная, без излишеств.
Папин самагон - ничё так, 60 град. трудно только первый стакан. Проблемка - давно уже не варит....
Шампанское - кислятина с газами. Обязательная доза положена каждому сознательному гражданину РФ в новогоднюю ночь. Соблюдение традиции в каждом доме контролируется лично президентом РФ с экрана телевизора под предлогом новогодних поздравлений. С целью поддержания экономики отечественного винпрома (а иначе кто этот шмурдяк потреблять будет?)
Вино - ну традиционный напиток народов всей земли обсуждать не будем.
Абсент - Ван Гог его пил - и уши себе резал, я его пью - и сдерживаю рвотный рефлекс. Но дома у меня есть всегда, потому что нужен (потом поведаю).
Напитки про которые порой пишет Бафф в сообщениях форума - таких слов даже не знаю. Именно он меня вдохновил на создание данной темы.
Вообще я не люблю пить, душа не лежит. Напиваюсь пьяным раза три в год. Действительно нравистя только пиво.
И на последок типа информативной истории:
На закате юнности работал я официантом в весьма приличном месте. Работа лёгкая и зарплата побольше чем технологом по какашкам.
Это была история. Теперь информативность:
Бутылок коньяков было много, и все по разной цене, но налито во все было одно и то же - что-то из пятилитровых баклашек. Клиенты покупали раразный коньяк, причем дешевый реже всего, пили налитую им бодягу и были весьма довольны. На моей памяти никто НИКТО!!!! не возник и ничего даже не спросил. Ценители?
Не шмурдили только Хэнэсси, Отард и Мартель, но при любом раскладе (закжут ли XO или VSOP) наливали всегда VS.
Так же старались не проколоться на цвете.
Данный опыт работы и сформировал моё отношение к спиртным напиткам и ценителям благородных жидкостей.
Бармены имели по 2-20 штук в день каждый. Это не Москва и не Питер.
И ёщё на самый последний последок - технология приготовления подприлавочного мартини:
Берешь самую галимую бамбалэлу и выжимаеш туда пол лимона, она светлеет, но всё равно продолжает пованивать.
Хотя с коньяком проще и надежней, ценителей больше.
Уволился потому что надоело бешеное крысятничество, цинизм и насрательство на себе подобных. С тех пор ем дома. В барах пью пиво и ем физдажки. Могу шашлык.
Чего и вам советую.
Только вы, пожалуйста на моей ИНФОРМАТИВНОЙ ИСТОРИИ В ТЕЗИСАХ не заморачивайтесь. Тема в принципе позитивная, мне будет приятно если вы поддержите (хотя бы слегка)!!!
Всех целую, ваш Человек - гамно!