Цитата(Vano @ 10.8.2022, 23:22)
Сделал на мангале цыплёнка, свинью и конечно кабачки.
Под вино.
Мучает на ночь вопрос - зачем древние греки разбавляли вино 1 к 2 и 1 к 3.
В инете версии не убедительные .
Коллеги - ваш ответ?
Кабачки на мангале? На решетке? Надо бы попробовать, кабачки девать некуда.
Я вот вчера кабачки на сковороде жарил:
1. Нарезал небольшими пластинками и посолил.
2. В мешочек насыпал пару ложек муки, засыпал кабачки, перетряхнул, чтобы мукой обвалялись.
3. В маленькой кастрюльке разбил три яйца и взбил.
4. Туда же обмученные кабачки, закрыл крышкой и перетряхнул.
5. Жарил, вытряхнув все из кастрюли в большую сковороду.
6. Сверху посыпал солидно мелко нарезанным чесноком, укропом и побрызгал соевым соусом.
К деду пришел приятель, они, под вино, смолотили всю сковородку. И не поняли, что это кабачки! Думали, что это филе какой-то рыбы. Вот что
животворящие чеснок и соевый соус делают!
Что касается древних греков, так они же
древние были. Ума-то еще, и опыта последующих поколений не было. Пили не для того, чтобы забалдеть, а чтобы жажду утолить, не опасаясь заразы. Ну и куда эти древние греки в результате делись?
Древние римляне тоже вино разбавляли. В результате выродились в итальянцев.
В европе в средние века тоже вино для утоления жажды пили, потому что вода инфекциями грозила. Правда, уже не разбавляя, поумнели.
Да и чего там разбавлять? У них монахи по 3 литра вина каждый день выпивали! Морды крааасные были...
Воду только нищим подавали.