Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отопление газом, холодно в автосервисе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Песочница
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
drive1
Здравствуйте! собрал позавчера систему отопления в своём автосервисе, 2 бокса по 35м.кв. между ними дверной проём. кладка стен, пеноблок на ребро(20см), потолок 10см пенопласт утепление. В одном полы из дерева по лагам, во втором залитые полы бетон 15 см.
Система отопления однотрубная, подключение к радиаторам диагональное, котёл Сим 24квт, навесной с закрытой камерой сгорания. Высота одного бокса 2.7 метра, там 5 радиаторов по 8 секций(СТК), высота второго бокса 4 метра и 5 радиаторов по 12 секций.
На котле выставил 70 градусов температуру теплоносителя, и всё равно холодно в боксах, хотя все радиаторы горячие, даже последний в системе который ближний к котлу по обратке.
Сейчас -4 на улице, я в сервисе даже куртку снять не могу холодно.
Прокомментируйте ситуацию, почему так холодно, и что можно предпринять?
В ворота сильно ветром задувает правда, нет шторы на воротах, ворота утеплены 5 см пенополистирол экструдированный.
Прошлую зиму топился печкой бренеран самой маленькой, была жара, а это газововй отопелние ледник просто... а столько денег и сил вложено....
-BuTeK-
Если у вас такие щели в воротах и сильно задувает, то стоило подумать об воздушном отоплении, потому как радиаторное отопление обладает большой инерцией и прогреть помещение, которое постоянное охлаждается наружным воздухом просто не возможно. Хотя даже в случае воздушного отопления вы грели бы улицу.
А как организована вентиляция? Просто вытяжка, а приток через щели в воротах?
alexius_sev
Руку СТК радиаторы) 5 шт по 8 секций, и 5 по 12. я предположу что одна секция даст 100 вт, надо паспорт глядеть) 40+60=100 секции по 100 вт. Итого 10000 вт, и котел 24 кВт)))) крутотенюшка получается
Увеличивайте радиаторы или дайте кому либо 10000 р, он вам все правильно расчитает
drive1
Цитата(alexius_sev @ 22.10.2014, 20:25) *
Руку СТК радиаторы) 5 шт по 8 секций, и 5 по 12. я предположу что одна секция даст 100 вт, надо паспорт глядеть) 40+60=100 секции по 100 вт. Итого 10000 вт, и котел 24 кВт)))) крутотенюшка получается
Увеличивайте радиаторы или дайте кому либо 10000 р, он вам все правильно расчитает


Т.е мне нужно увеличить количество радиаторов чтобы могли рассеять все 24 кВт мощности? Нужны ещё батареи для рассеивания 14кВт??
Какие есть варианты чтобы довести систему до ума??
1. поставить ещё радиаторов, или регистров.
2. водяной калорифер, воздушное отопление получается как раз будет, и он сможет сдуть всю мощность с котла
3. повесить штору на ворота, утеплить стены 5см пенополистиролом снаружи. Утеплить цоколь.
Я конечно далеко не спец, но получается что дровами топиться дешевле, и печью типа бренеран можно отопиться эффективнее.


Цитата(-BuTeK- @ 22.10.2014, 20:23) *
Если у вас такие щели в воротах и сильно задувает, то стоило подумать об воздушном отоплении, потому как радиаторное отопление обладает большой инерцией и прогреть помещение, которое постоянное охлаждается наружным воздухом просто не возможно. Хотя даже в случае воздушного отопления вы грели бы улицу.
А как организована вентиляция? Просто вытяжка, а приток через щели в воротах?

Вентиляции нет, котёл с закрытой камерой сгорания. Вентиляция помещения при открытии ворот боксаsmile.gif
LordN
для автосервиса самое простое повесить вентиляторы на радиаторы.
у меня знакомый вообще всю СО сделал из автомобильных радиаторов со своими вентиляторами. шумновато, но тепло..
а если серьезно, надо было ставить вентиляторные отопители типа таких

штора и пеноплекс 100..150мм на ворота, на стены снаружи и цоколь - самособой.
либо экономишь на кап.вложениях, либо на эксплуатации.
drive1
Вот смотрю сейчас на водяные калориферы типа КСК, порядка 5 тысяч стоят. Поставить вместо радиатора последнего в системе его.
Или ещё радиаторы ставить.
tiptop
Цитата(drive1 @ 24.10.2014, 10:59) *
Вот смотрю сейчас на водяные калориферы типа КСК, порядка 5 тысяч стоят. Поставить вместо радиатора последнего в системе его.
Или ещё радиаторы ставить.

Подождите дня 3 - может быть, прогреется здание...
drive1
здание прогреть не получиться думаю, т.к. пеноблок не протопить, тонкий, нет теплоёмкости у него думаю.
Сегодня было ужет теплее в боксах, т.к. не было ветра на улице наверное.
v-david
Занавеску на ворота повесьте, реально помогает. Ну и конечно секций радиаторов надо добавлять. Любых. Все-таки стены утеплять наверное нет смысла, у Вас основные потери из-за, по-научному, инфильтации, ну щели и т.д.
LordN
Цитата(v-david @ 25.10.2014, 0:15) *
Занавеску на ворота повесьте, реально помогает. Ну и конечно секций радиаторов надо добавлять. Любых. Все-таки стены утеплять наверное нет смысла, у Вас основные потери из-за, по-научному, инфильтации, ну щели и т.д.

пеноплекс по-наружи даст. и хорошо даст. и щели залепит и тепла добавит.
HeatServ
Цитата(drive1 @ 24.10.2014, 19:43) *
здание прогреть не получиться думаю, т.к. пеноблок не протопить, тонкий, нет теплоёмкости у него думаю.
Сегодня было ужет теплее в боксах, т.к. не было ветра на улице наверное.
Пеноблок воду в себя впитывает как губка, пока эти сотни литров связанной воды выпарятся... Закройте сервис пароизоляцией снаружи, обеспечьте вентиляцию и всё будет хорошо.
drive1
Вы предлагаете сделать ветрозащиту снаружи, т.е. можно использовать любой материал который перекроет сквозняки, пергамин наверное даже, или продают пароизоляцию, гидроизоляцию, такой просто степлером все стены снаружи обить, тем самым избавившись от сквозняков.
Думаю в этом есть смысл, т.к. сквозняками и вправду выдувалось очень сильно вчера, а сегодня заметно теплее, при той же температуре окружающего воздуха.

Любых радиаторов тупо добавить, тоже склоняюсь к этому, т.е. чтобы все 24кВт котла рассеять. А чугунные старые батареи пойдёт? снял со старого дома, но грязные они внутри, центральное отопелнеи, или лучше выкинуть их в чермет?smile.gif
HeatServ
Цитата(drive1 @ 25.10.2014, 0:06) *
Вы предлагаете сделать ветрозащиту снаружи, т.е. можно использовать любой материал который перекроет сквозняки, пергамин наверное даже, или продают пароизоляцию, гидроизоляцию, такой просто степлером все стены снаружи обить, тем самым избавившись от сквозняков.
Думаю в этом есть смысл, т.к. сквозняками и вправду выдувалось очень сильно вчера, а сегодня заметно теплее, при той же температуре окружающего воздуха.

Любых радиаторов тупо добавить, тоже склоняюсь к этому, т.е. чтобы все 24кВт котла рассеять. А чугунные старые батареи пойдёт? снял со старого дома, но грязные они внутри, центральное отопелнеи, или лучше выкинуть их в чермет?smile.gif
Не в сквозняках дело, конструкция напитывает воду, чтобы выпарить эту воду надо невероятно много тепловой энергии, закрывая здание пароизоляцией получаем некий термос, из которого тепло не улетучивается такими дикими темпами. А вентиляция нужна для отслеживания микроклимата. Пергамин? А почему нет? Пропитанная дёгтем бумага. Экологично.

Радиаторов добавлять не надо.
CNFHSQ
Цитата(tiptop @ 24.10.2014, 12:12) *
Подождите дня 3 - может быть, прогреется здание...

+1
На себе испытал. Приехал как то после командировки, причем плюсовая погода, сутки не мог прогреть дом.
coverart
Цитата(HeatServ @ 25.10.2014, 4:00) *
закрывая здание пароизоляцией получаем

Большую глупость!!! Стены сушить надо, а не задерживать в них воду. При отсутствии утепления сырая стена нафик разрушится.

Утепляйте стены, мин 100мм и не пеноплексом(экструдированный пенополистирол), а фасадным пенопластом ПСБ-25(тоже пенополистирол, но не экструдированный). Тем более он значительно дешевле.
Татьяна Удальцова
Цитата
Большую глупость!!! Стены сушить надо, а не задерживать в них воду. При отсутствии утепления сырая стена нафик разрушится.

Совершенно верно! Снаружи нельзя делать никакую "пароизоляцию". Влага из строительных констркуций должна выходить наружу. До этого "задним умом" дошли все, кто сгноили свои домики и бани.

Все "пароизоляции" только изнутри, чтобы предотвратить увлажнение конструкций внутренним воздухом, у которого влагосодержание всегда высокое. Из любой конструкции, особенно пористой, должен быть обеспечен естественный выход влаги в наружный воздух.

Цитата
Вот смотрю сейчас на водяные калориферы типа КСК, порядка 5 тысяч стоят. Поставить вместо радиатора последнего в системе его

Калорифер прекрасно нагревает поток проходящего воздуха. Чем больше скорсть, тем выше нагрев. Т.е. для этого надо к калориферу добавить вентилятор и получится воздушно-отопительный агрегат. Но АВО проще купить, чем самодельничать.

Калорифер без вентилятора - очень плохой "отопительный прибор" (радиатор) несмотря на его большую поверхность нагрева. Из калорифера можно сделать мощный конвектор на естественной тяге. Для этого надо калорифер разместить горизонтально, обеспечив подтекание воздуха снизу. А на выходе сделать короб (воздуховод) метра два высотой. Тогда появится тяга и калорифер будет работать как конвектор. Но все равно плохо в обычных зданиях. Вот в лестничных клетках хорошо, но там вся высота ЛК создает тягу.
alexius_sev
Жалко 10000р?
nik4t
Конечно жалко!
Тем более ответы уже дали:
- прогреть
- прогревши выпарим влагу в блоке ( а впитывает он как губка)
- защитить снаружи от намокания
alexius_sev
Есть поговорка, скупой платит дважды
nik4t
Цитата(alexius_sev @ 25.10.2014, 15:30)
Есть поговорка, скупой платит дважды

Здесь она можно сказать что уже произошла.
Еще чуток потратить)
Да и потом...
Я могу попросить 30 000 и тоже вспомнить про поговорку)))
alexius_sev
За 2 помещения 30000? В качестве консультации? Многовато.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.10.2014, 10:32) *
Совершенно верно! Снаружи нельзя делать никакую "пароизоляцию". Влага из строительных констркуций должна выходить наружу. До этого "задним умом" дошли все, кто сгноили свои домики и бани.

Все "пароизоляции" только изнутри, чтобы предотвратить увлажнение конструкций внутренним воздухом, у которого влагосодержание всегда высокое. Из любой конструкции, особенно пористой, должен быть обеспечен естественный выход влаги в наружный воздух.
В данном случае именно снаружи надо. Пароизоляция изнутри может быть осложнена, таки автосервис и стена будет постоянно "плакать". Материал - пеноблоки, они не гниют, кроме того именно снаружи пароизоляция предотвратит сезонное "намокание стен".
В случае домика - так и есть, сгниёт как родной и быстро, потому что нет принудительной вентиляции в таких домиках, а я вентиляцию упомянул, потому что без неё влагообмена не будет.
И ещё одна вещь - ни одна пароизоляция не защищает на 100%, пергамин в данном случае будет дёшево и сердито.
HeatServ
Добавлю пару копеек к своему некомпетентному мнению. Пенобетон надо стараться держать одной и той же влажности, потому как намок-замёрз-растаял-замёрз для пеноблока крайне чревато.
Татьяна Удальцова
Цитата
именно снаружи пароизоляция предотвратит сезонное "намокание стен"

Пароизоляция и защита от намокания - разные вещи. Если, например, сделать правильную облицовку сайдингом - будет прекрасная защита от намокания, и стена будет дышать. А "дешево и сердито" быстро превратится только в "сердито".

Конечно, вентиляция наружным воздухом, особенно зимой спосбствует осушению конструкций. Но тут калориферы вместо радиаторов хотят ставить.

Конечно, первоначальный интенсивный прогрев помещения тоже нужен. Это даже при присоединении новых домов учитывают. Но тут-то всё наугад - поставил какой-то котел, навесил сколько-то радиаторов, теперь то ли "шторки вешать" то ли "дровами топиться дешевле, и печью типа бренеран можно отопиться эффективнее".

Да, печами окажется эффективнее. Печь "воленс-неволенс" будет забирать воздух из помещения (иначе погаснет), этот воздух будет поступать снаружи, с низким влагосодержанием и просушивать помещение. А потом уже, когда здание прогреется и просохнет, может и "штатной" системы отопления хватить.
nik4t
Цитата(alexius_sev @ 25.10.2014, 15:56)
За 2 помещения 30000? В качестве консультации? Многовато.

У каждого своё "многовато".
Поэтому не комильфо спрашивать про жалко.
-----------------
Да и ответили уж всё))
CNFHSQ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.10.2014, 16:54) *
Да, печами окажется эффективнее. Печь "воленс-неволенс" будет забирать воздух из помещения (иначе погаснет), этот воздух будет поступать снаружи, с низким влагосодержанием и просушивать помещение. А потом уже, когда здание прогреется и просохнет, может и "штатной" системы отопления хватить.


Не хочется сейчас заниматься расчетами но, мне кажется что, нет принципиальной разницы куда будет идти нагретый воздух, в топку или вентиляция на улицу.
alexius_sev
Можно еще утеплить, потом пароизоляцию, потом ваши блоки, точка конденсации да пароизоляции с наружи))) я вот не пойму, почему хозяин не купил утепленные модульные блоки из металла? Ну самы лучший вариант, это воздушное отопление и либо шторки на ворота, либо ворота с дверью. И не держать их открытими. Ворота не просто кусок металла, а с утеплителем.
HeatServ
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.10.2014, 16:54) *
Пароизоляция и защита от намокания - разные вещи. Если, например, сделать правильную облицовку сайдингом - будет прекрасная защита от намокания, и стена будет дышать. А "дешево и сердито" быстро превратится только в "сердито".
Просто сайдингом - напитает из воздуха и по осени те же получатся яйца. Вот если стену пропитать чем снаружи...
Татьяна Удальцова
Цитата
мне кажется что, нет принципиальной разницы куда будет идти нагретый воздух, в топку или вентиляция на улицу.

Разница принципиальная. Печь - это дополнительный "пиковый" источник тепла. Она и помещение обогревает, и воздух для вентиляции и для горения нагревает. А печь Булерьян это фактически огневой калорифер рециркуляционного типа.

А обычная вентиляция это потребитель тепла. Для нее источник тепла вместе с отоплением - вшивенький котелок на 24 кВт.
v-david
для реально работающего локального автосервиса все вот эти классические заморочки с пароизоляцией и инфильтрацией - от лукавого, поверьте, знаю, и не по разговорам. Основная проблема - открывание и закрывание ворот. Какая пароизоляция, если размеры проема соизмеримы с объемом бокса, а ротация машин - час-два? Не смешите. Главное быстро локализовать доступ холодного воздуха. На нормальную тепловую завесу деньги если и есть, то подключить ее некуда, а ворота быстро не закрываются. В конкретном случае, уважаемый тописпикер, вешайте до нормального количества радиаторы (но не перестарайтесь, в майках не работают) и занавеску.
todatul
Цитата(drive1 @ 24.10.2014, 19:43) *
здание прогреть не получиться думаю, т.к. пеноблок не протопить, тонкий, нет теплоёмкости у него думаю.
Сегодня было ужет теплее в боксах, т.к. не было ветра на улице наверное.


измерьте относительную влажность воздуха и соотвествующую ему температуру (таблица переходного процесса) и посмотрим что Вы имеете
drive1
Добрый вечер всем! очень много ответов, спасибо всем!
1. почему я не купил то и сё и почему мне жалко 10 тыс, потому что я работал и получал 12 тыс в месяц, а на них надо ещё поесть и оплатить услуги, а замучился несколько лет подрабатывать и откладывать деньги на свой сервис. Потому то я и н делал рассчётов и прочего, задача была сделать и работать работать работать. А на форуме знаю что за совет денег не спросят от того и спрашиваю.
2. сегодня печку дровяную не включали, погода безветренная, видимо "инфильтрации" или как её там нетуsmile.gif в помещениях вполне комфортно, возможно привыкаем, конечно кофты не снимаем, но и куртки на распашку когда работаем, даже можно снять иногда когда двигаешьсяsmile.gif Вот и думаю про совет и пароизоляцией, про пергамин я конечно же перегнул, если им снаружи всё обошью то получиться очень страшное здание, нужно что то другое, тот же "адгилин" или пенофол например, или гидро-пароизоляцию для крыш как вариант.
кстати высокий бокс 4 м который у меня внутри обит пенофолом блестяшкой 2мм толщиной.
3. v-david мне кажется даёт тоже мне актуальный совет, нарастить количество радиаторов, и делать штору. По этому момену хотел узнать только вот что, может есть какой то бюджетный вариант радиаторов? Железных или подобное может что продаётся ещё, что в квартиру повесить страшно, а в сервис в самый раз. Регистры уж очень много места займут и слабая теплоотдача у них.
По поводу тепловой завесы интересно очень, а если я повешу завесу шириной 1-1.5 метра при ширине ворот 3 метра, она мне что то даст? Один мне сегодня советовал повесить такую. Но я думаю может поискать завесу полосками ПВХ прозрачными которая.
HeatServ
Цитата(drive1 @ 25.10.2014, 23:22) *
может есть какой то бюджетный вариант радиаторов? Железных или подобное может что продаётся ещё, что в квартиру повесить страшно, а в сервис в самый раз. Регистры уж очень много места займут и слабая теплоотдача у них.
В чермет глянуть, наверняка найдётся такое изделие, ничего лучше не видел.
drive1
а что это за изделие? как хоть называется?smile.gif Кстати с черметом хорошо подсказали, отличная идея. Только смущает что у меня система отопления новая, а с чермета будет грязые всё, не загадит ли всю систему?
У меня есть батареи по 5 секций батареи из центральной системы отопления, как думаете может их отмыть(может на мойке, изнутри) и установить их в мою систему. Они бесплатные лежат у меня.

Ещё вариант предлагают мне алюминиевые радиаторы новые(тарит какие то) по 230 рублей секция, может мне купить 50 секций и поставить их в высокое помещение 4 метра высотой которое, скрутить их в 2 радиатора по 25 секций или 3 радиатора по 17 секций, и посмотреть как будет у меня в боксе, если чт опотом можно докупить и для соседнего.
todatul
Цитата(drive1 @ 25.10.2014, 23:22) *
Добрый вечер всем! очень много ответов, спасибо всем!
1. почему я не купил то и сё и почему мне жалко 10 тыс, потому что я работал и получал 12 тыс в месяц, а на них надо ещё поесть и оплатить услуги, а замучился несколько лет подрабатывать и откладывать деньги на свой сервис. Потому то я и н делал рассчётов и прочего, задача была сделать и работать работать работать. А на форуме знаю что за совет денег не спросят от того и спрашиваю.


Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 0:05) *
Ещё вариант предлагают мне алюминиевые радиаторы новые(тарит какие то) по 230 рублей секция, может мне купить 50 секций и поставить их в высокое помещение 4 метра высотой которое, скрутить их в 2 радиатора по 25 секций или 3 радиатора по 17 секций, и посмотреть как будет у меня в боксе, если чт опотом можно докупить и для соседнего.


не надо метаться, измерьте относительную влажность и температуру, с поправкой на выдувание будете знать причину
возможно испаряете воду из стен, идет переходный период
CNFHSQ
Цитата(HeatServ @ 25.10.2014, 20:35) *
Просто сайдингом - напитает из воздуха и по осени те же получатся яйца. Вот если стену пропитать чем снаружи...

Фасадной краской. А 20 см пенобетона=20 см дерева.
LordN
автор, вы меня не слышите?
ладно, повторю еще раз:
к чугунному радиатору поставьте вентилятор так чтобы вентилятор дул на радиатор. любой вентилятор какой найдёте. хоть китайский из магазина. хоть автомобильный.
вентилятор увеличит тепловую мощность радиатора в разы.
CNFHSQ
Цитата(LordN @ 26.10.2014, 8:08) *
вентилятор увеличит тепловую мощность радиатора в разы.

Гениально! Я бы попробовал.
HeatServ
Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 0:05) *
а что это за изделие? как хоть называется?smile.gif Кстати с черметом хорошо подсказали, отличная идея. Только смущает что у меня система отопления новая, а с чермета будет грязые всё, не загадит ли всю систему?
У меня есть батареи по 5 секций батареи из центральной системы отопления, как думаете может их отмыть(может на мойке, изнутри) и установить их в мою систему. Они бесплатные лежат у меня.

Ещё вариант предлагают мне алюминиевые радиаторы новые(тарит какие то) по 230 рублей секция, может мне купить 50 секций и поставить их в высокое помещение 4 метра высотой которое, скрутить их в 2 радиатора по 25 секций или 3 радиатора по 17 секций, и посмотреть как будет у меня в боксе, если чт опотом можно докупить и для соседнего.
Называется чугунный оребрённый регистр вроде, перед установкой промыть кёрхером.
Можно и люминй поставить, да только люминий начнёт водород выделять, а чугун инетртен ко всяким электрохимиям.
И, да, можно маленькие вентиляторы поставить под радиаторы, тепло снимает великолепно.
инж323
Цитата(CNFHSQ @ 26.10.2014, 8:30) *
Гениально! Я бы попробовал.

Уже. Увеличивает,но совсем не в разы. Чуть лучше с конвектором. Вобщем помним про вета (два или три), который показывает увеличение теплоотдачи отопприбора в зависимости от способа установки. Не хватает им "развитости" поверхности, ну не калориферы они.
tiptop
Цитата(инж323 @ 26.10.2014, 11:10) *
Уже. Увеличивает,но совсем не в разы.

Вы пробовали с алюминиевыми ОП?
sh_ilya
Цитата(LordN @ 26.10.2014, 8:08) *
автор, вы меня не слышите? ладно, повторю еще раз:

к чугунному радиатору поставьте вентилятор так чтобы вентилятор дул на радиатор. любой вентилятор какой найдёте. хоть китайский из магазина. хоть автомобильный. вентилятор увеличит тепловую мощность радиатора в разы.



Для того, чтобы увеличить в разы нужна большая площадь оребрения
Купите агрегат воздушно-отопительный (АВО) и не мучайтесь.

http://promcomplete.ru/?go=avo

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
инж323
Цитата(tiptop @ 26.10.2014, 10:23) *
Вы пробовали с алюминиевыми ОП?

пробовал с комфортом, прогрессом,ритмом, с чугунными радиаторами( М- АО и МС), люмяшек тогда не было.
Только вот еще аспект- алюминиевые все равно крашенные- а вот на калориферах таки нет окраски и потому разница может быть более существенней.
Хотя автору может быть и как вариант, только вот тут скорее и вправду воздушноотопительные агрегаты применить. Отчасти их как имитация завесы(ВТЗ) , отчасти и как "залповый" прогрев после открытия ворот. Вопрос то с автосервисом так рашаемый скорее в области кулибинства, а не проекта с прохождением экспертизы и ИГАСНа
Vano
Цитата(Татьяна Удальцова @ 25.10.2014, 17:54) *
Пароизоляция и защита от намокания - разные вещи. Если, например, сделать правильную облицовку сайдингом - будет прекрасная защита от намокания, и стена будет дышать. А "дешево и сердито" быстро превратится только в "сердито".

Под сайдинг мембрану можно положить - ветрозащитная мембрана, со стороны сайдинга будет отбивать воздух и влагу, со стороны помещения будет выходить влага.

Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 0:22) *
Вот и думаю про совет и пароизоляцией, про пергамин я конечно же перегнул, если им снаружи всё обошью то получиться очень страшное здание, нужно что то другое, тот же "адгилин" или пенофол например, или гидро-пароизоляцию для крыш как вариант.

Вам нужна ветро защита.
Это либо сайдинг, либо вагонка, либо кирпич - что угодно, чтобы на пеноблок не попадали осадки.
Еще а что у вас с цоколем - блоки не контактируют с грунтом? а то воды наберет и будет осыпаться.
Т.е. должнен быть цоколь - как продолжение фундамента из материалов не гигроскопичных - кирпич керамический (не силикатный), бетон, бутовый камень и вот тут слой цоколя от первого ряда блоков должен быть отделен гидроизоляцией.
Цоколь выше грунта естественно - чем выше тем лучше.
Как у вас?
Рекуператор
Из-за особенностей эксплуатации гаража(газы, испарения вредные, загонять-выгонять авто не раз на дню) - лучше воздушное отопление. Оно быстрее и гибкое. Можно достраивать, направлять.

Лев дело говорит.

Вижу завесы воздушные самодельные над или сбоку от дверей. К ним бы добавил регулируемый подмес воздуха с улицы. Избыточное что бы в помещении было.
sh_ilya
Цитата(Рекуператор @ 26.10.2014, 12:16) *
Лев дело говорит.


Лев говорит дело (вентилятор к радиатору) но сравните площадь оребрения чугунного радиатора (и покрытие краской) с воздушноотопительной системой и поймете, что вентилятор с радиатором по теплоотдаче и близко к АВО не стояли.


http://www.калориферъ.рф/sekcii-apparatov-...hlazhdenija-avo
http://www.ventpromstroy.ru/products/3/2/95/
http://www.kkz.ru/catalog/76/index.aspx
http://promcomplete.ru/?go=avo
drive1
Цитата(Vano @ 26.10.2014, 12:34) *
Под сайдинг мембрану можно положить - ветрозащитная мембрана, со стороны сайдинга будет отбивать воздух и влагу, со стороны помещения будет выходить влага.


Вам нужна ветро защита.
Это либо сайдинг, либо вагонка, либо кирпич - что угодно, чтобы на пеноблок не попадали осадки.
Еще а что у вас с цоколем - блоки не контактируют с грунтом? а то воды наберет и будет осыпаться.
Т.е. должнен быть цоколь - как продолжение фундамента из материалов не гигроскопичных - кирпич керамический (не силикатный), бетон, бутовый камень и вот тут слой цоколя от первого ряда блоков должен быть отделен гидроизоляцией.
Цоколь выше грунта естественно - чем выше тем лучше.
Как у вас?

У меня пеноблок на цоколе из красного кирпича, высота 30см и 80 см в уклон большой. Гидроизоляция от цоколя само собой есть, это рубероид.
Мне хотя бы сейчас дешевое и простое решение применить, чтобы пережить зиму более менее. Например как предлагали выше прибить степлером снаружи гидроизоляцию с нахлёстом небольшим.

Цитата(LordN @ 26.10.2014, 9:08) *
автор, вы меня не слышите?
ладно, повторю еще раз:
к чугунному радиатору поставьте вентилятор так чтобы вентилятор дул на радиатор. любой вентилятор какой найдёте. хоть китайский из магазина. хоть автомобильный.
вентилятор увеличит тепловую мощность радиатора в разы.

Я вас теперь услышалsmile.gif у меня есть тепловая пушка электрическая на 3кВт, можно её включить без тена просто как вентилятор, пойдёт такая вещ? И как узнать помогает снимать тепло или нет? похолоднеет радиатор или теплее станет?
alexius_sev
Колхозинг))) Смотрите что бы радиатор не прихватился, а до заморозите радиатор, и тогда еще веселее будет))))
sh_ilya
Цитата(drive1 @ 26.10.2014, 14:09) *
у меня есть тепловая пушка электрическая на 3кВт, можно её включить без тена просто как вентилятор, пойдёт такая вещ? И как узнать помогает снимать тепло или нет? похолоднеет радиатор или теплее станет?


если вы сами не можете дать ответ на такой простой ворппос, нежелательно держать автосервис и ремонтировать автомобили


Цитата(alexius_sev @ 26.10.2014, 14:10) *
Колхозинг))) Смотрите что бы радиатор не прихватился, а до заморозите радиатор, и тогда еще веселее будет))))

если обдувать радиатор относительно теплым (+5 гр. Ц или выше) воздухом из помещения при закрытых воротах, он не разморозится
LordN
Цитата(alexius_sev @ 26.10.2014, 17:10) *
Колхозинг))) Смотрите что бы радиатор не прихватился, а до заморозите радиатор, и тогда еще веселее будет))))

антидот известен, антифриз называется..
да и дуть надо сверху.
пойдёт любой вентилятор, например такой

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

при прочих равных должно увеличиться разность подача-обратка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.