Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не настраивается горелка DeDietrich G43-2S
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
pva7878
При настройке горелки DeDietrich G43-2S, оснащенной газовой рампой DMV-VEF 512/S30, установленной на котле DeDietrich GT-530-9 у нас возникли проблемы. Изначально (до настройки) расход газа составлял 56 нм3/час, что укладывается в диапазон мощности для данного котла. Однако избыток воздуха 1.6. При этом горение без вибрации устойчивое. Мы начали настройку со второй ступени, убавили воздух кулачком ST2 и стали добавлять газ винтом V. При этом при расходе газа выше 50-52 нм3/час появляются периодические пульсации горения то есть, горение то нормальное, то пульсирующее (при этом давление после газовой рампы сильно гуляет), сопровождающиеся периодически возникающей вибрацией. Пульсацию пламени хорошо видно через гляделку. Избыток воздуха при этом 1.4-1.45. При дальнейшем увеличении расхода газа винтом V пульсации и вибрация становятся очень сильными и непрерывными, хотя значение CO2 было 9.3, что для второй ступени нормально. Однако нормальной такую работу котла назвать никак нельзя, так как котел сильно вибрирует. Давление газа перед газовой рампой при остановленных котлах и котле, работающем с расходом менее 50 н3/час стабильное без скачков. При более высоком расходе от вибрации стрелка микроманометра прыгает и давление определить не возможно, но на входе в котельную давление стабильное (около 28 мБар).
Скажите в чем может быть причина?
zorik2
Задайте вопрос производителю
http://forum.dedietrich-otoplenie.ru/index.php
lentyai
похоже возникают пульсации в топке. может быть причина в неудачной конфигурации дымовой трубы. проверьте трубу, диаметр должен быть 300 мм весь ствол. какая конфигурация - есть ли повороты, как выполнен поворот от патрубка котла на вертикальный участок. есть ли прерыватель тяги или труба герметичная? есть ли пульсации разрежения и вибрация трубы?
попробуйте следующее:
- почистить котел, может загрязнен сажей
- прочистить импульсные трубки на клапанный блок
- проверьте голову горелки, может там стоит удлиненная. попробуйте порегулировать настройку подпорной шайбы и посмотрите, уменьшатся ли пульсации (если котел работал нормально с расходом газа 56 и повышенным расходом воздуха, то дело может и не в трубе, а надо настраивать именно факел)
- попробуйте отдать импульсную трубку давления в топке и заткнуть её и посмотрите, уменьшатся ли пульсации
pva7878
Спаибо, lentyai
Диаметр трубы проверю. Поворот выполнен прямой врезкой горизонтального участка газохода в дымовую трубу. Прерывателя тяги нет. Пульсации в топке есть (если вынуть датчик дымовых газов, то переродически оттуда выбивает горячий воздух).
Котел чистый я сам их чищу пылесосом 1 раз в год. Импульсная трубка чистая. Импульсной трубки по давлению в топке нет. У газовой рампы DMV-VEF 512/S30 только одна импульсная трубка, которая присоединяектся либо на давление воздуха либо на давление в топке (пробовали так и так). Головку горелки проверю и проверю расстояние Х (глубину ввода головки в топку). Подпорная шайба не регулируемая.
lentyai
Но в описании клапанного блока DMV-VEF 512 показаны три импульсные трубки - по газу, воздуху и давлению в топке
pva7878
У горелки G43-2S задействована только одна импульсная трубка по давлению воздуха.
sl2010
увас проблема подачи кислорода. прималой подачи давления газа и кислорода в норме при увеличения системе нехватает кислорода ,
tiptop
Цитата(pva7878 @ 8.4.2011, 23:41) *
У горелки G43-2S задействована только одна импульсная трубка по давлению воздуха.

Странно. Вот какую фразу я нашёл в инструкции по монтажу и обслуживанию:
"Учесть давление в топочной камере. Использовать набор для подсоединения штуцера измерения давления в топке котла к газовой рампе" (стр. 31/44)
pva7878
tiptop
Здесь, похоже, имеется ввиду случай, когда давление в топке высокое.
Стр 19/44
Отбор давления в топочной камере: Если давление в топочной камере значительно изменяется или же слишком высоко, соединить отбор давления котла с соединителем PF газовой рампы. Затем заново отрегулировать газовую рампу.
Кстати, мы тоже пробовали отсоединить отбор от PL и присоединить к PF. Эффект тот же при расходе выше 52 появляются пульсации.

sl2010
Газоанализатор (Testo) как раз показывает нормальние параметры, однако котел при этом чуть не прыгает. Прибор брали в серьезной конторе, поэтому его показаниям можно доверять.
sl2010
а уменя есть вопрос? а что увас с трубами может увас занижено сичение на выходе ????
tiptop
Цитата(pva7878 @ 11.4.2011, 1:43) *
tiptop
Здесь, похоже, имеется ввиду случай, когда давление в топке высокое.

Это понятно. Я процитировал техописание горелки про импульс давления в топке из-за того, что Вы как будто отрицаете его право на существование. smile.gif

Думаю, что причиной "тарахтения" могут быть какие-то отражения в дымоходе.
sl2010
я имею в виду сичение трубы(водяной) на выходе из системы ( если я вас правельно понял). почему я это пишу я имел такую проблему 4 лет назад при нагреве создовалость давление иначиналось дезбаланс исистесу трясло. может вы поясните на какой системе стоит ваша гарелка.
tegam99
настраивал д-д в инструкции не было написано не все турбулизаторы в котел ставяться в Росси! было именно так же убрали часть по моему в третьем ходе и все стало на свои места
pva7878
tegam99
В котлах GT530-9 ставяться только два турбулизатора (по одному с каждой верхней стороны). Пробовал вообще их вынимать эффекта ноль.
Принятые меры:
1. Максимально выдвинул горелку из топки (расстояние Х=70 мм). Эффекта ноль.
2. Пробовал вынимать турбулизаторы. Эфекта ноль.

Были достигнуты следующие параметры.
1. Расход газа 57 м3/ч.
2. Р воздуха на второй ступени 8 мБар.
3. Р газа после газовой рампы на второй ступени 8.5 мБар.
4. Р газа на входе в газовую рампу 24.5 мБар
5. Р в топке на второй ступени 2.5 мБар.
6. Кулачок ST2 на 70

Работает нормально минут 20 с умеренной пульсацией, затем котел нагревается пульсации увеличиваются и пламя срывает. Газоанализатор не применял, так как нет возможности для каждого эксперимента платить за него, но параметры настройки были такие же, как в первый раз, с применением газоанализатора. Пока решил эксперимент прекратить, так как нет никаких соображений, кроме недостаточной высоты дымовой трубы (7.5 м против требуемых (по словам представителя DeDietrich) 12м). Но это поправить уже очень сложно.
Если у кого какие соображения?
tegam99
а на клапане стоит газовой импульс(трубочка), может померить давление на входе и посмотреть динамику раскачки редуктора давления газа до клапана ведь подводящий газопровод это тема. В клапане какая-нибудь липука транспортная не убрана, если котел новый у этого типа клапанов требуется отдельный фильтр? а есть стабилизатор давления газа перед горелкой? может горелка пришла на сжиженный газ и там шайбу надо переставить. А газоанализатор это вещь такая как у любого прибора два дня прошло пришел мереешь и как будто ничего не настраивал-не зря после 72 часов обкатки все заново посмотреть святое дело. кстати с высотой дымовой трубы не соглашусь вроде любая горелка имеет широкий диапозон работа как с тягой в топке так и с противодавлением +_ 5 мм.в.ст по любому а вот диаметр газохода и количество колен -это да не больше и не меньше и колен не более двух ни считая от котла?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.