Заказчик планирует установить газовый гриль на втором этаже ресторана. Какими нормативными документами в данном случае руководствоваться? Где посмотреть - можно или нельзя? В СП написано: "Не допускается переводить на газ
отопительно-варочные печи в помещениях, расположенных под обеденными и торговыми залами кафе, столовых и ресторанов,... и других помещений с массовым пребыванием людей." Что есть "отопительно-варочные печи" в данном контексте? Значит ли это, что нельзя только "под", а "над" и "в" - можно?
Всё правильно мыслишь дружище "под" нельзя, "над" и "смежно" можно. Это очевидно
Всё как бы да, но..если СУГ, то неборот, т.к. природный газ легче, и в случае аврии , возможный эпицентр хлопка будет выше оборудования..Все документы по безопасности написаны кровью (((
Оговариваются условия , о недопустимости возникновения взрывопасной концетрации , в местах скопления людей.