Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Инфракрасные горелки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
ole-sha
Суть проблемы заключается в следующем: в производственном здании установлено 12 инфракрасных излучателей INFRA 9 BL фирмы "SYSTEMA RUS". Горелки разбиты на 4 группы по 3 шт. На каждую группу установлен блок управления с термостатом. 6 горелог из 12, т.е. 2 группы запустились без проблем и работают, а остальные шесть отказываются запускаться. вытяжной вентилятор включается, процесс розжига идет, искра слышно что проскакивает, но лампа не разжигается, после трех попыток блокируется. Если у кого нибудь что нибудь подобное было подскажите где искать причину!!!
Losev
Написал вам в личку сотовый работника фирмы "SYSTEMA RUS", посмотрите.
Только звоните наверно уже завтра с утра. rolleyes.gif
Прямой контакт с представительством производителя думаю лучше чем вопль на форуме.
Svarog
На самом деле проблема может быть в том, что вентилятор группового дымоудаления НЕ МОЖЕТ создать нужного разряжения в отводящем дымоходе для розжига горелок.
У нас такая же ситуация наблюдается на обслуживаемомо объекте в Локомотивном депо Крюково, где горелки Инфра 9В установлены по 4 горелки в группе.
Причина- нарушение герметичности отводящих дымоходов от горелок к общему вентилятору дымоудаления.
Лечение- либо заменить все отводящие дымоходы (дорого), либо аллюминиевой лентой устранить прорывы дымоходов.
rotger
Ответственно заявляю, что проблема ole-sha решена. Причиной оказалось неправильное подключение проводах. После устранения неисправности оборудование работает в штатном режиме.

Svarog
Максим, вы ошибаетесь. У вас в Крюково с коллективным дымоходом установлены не Infra 9B, а многогорелочные модули Infra MC. При механических повреждениях дымоходов вентилятор действительно может не создавать должного разрежения...
den999
Не стал плодить темы. Подскажите по излучателям INFRA9B. Проектирую цех в котором будет стоять 26 шт. по всей длине в 200м. В паспорте написано, что работают на 200мм.в.ст. и не грамма больше. потери составляют на такой длине 50мм. Думаю поставить на каждый стабилизатор, но это сильное удорожание. Звонил в представительство в москве - говорят можно меньше 200, но не больше, а если меньше то не будут работать на полную мощность. Что за гон?
smp2171
Цитата(den999 @ 5.4.2011, 23:29) *
Не стал плодить темы. Подскажите по излучателям INFRA9B. Проектирую цех в котором будет стоять 26 шт. по всей длине в 200м. В паспорте написано, что работают на 200мм.в.ст. и не грамма больше. потери составляют на такой длине 50мм. Думаю поставить на каждый стабилизатор, но это сильное удорожание. Звонил в представительство в москве - говорят можно меньше 200, но не больше, а если меньше то не будут работать на полную мощность. Что за гон?

Уважаемый den999.
Просто что-то не так поняли. Горелки ВАF излучателей INFRA, как вы наверно знаете, могут работать на низком давлении газа в диапазоне от 200 до 500 мм в.столба
( до 50мБар . см. характеристики газового клапана). При большем давлении клапан закрывается.
Диапазон регулировок газового клапана самой горелки позволяет понизить давление до оптимального и рекомендованного производителем 200 мм.в.ст (при этом желательно, что бы входное давление перед газовым клапаном, не должно быть более 450 мм.в.ст. ). И не надо никаких редукторов перед каждой горелкой.
Что касается падения давления от головной части газопровода к хвостовой, то при условии разбиения на группы излучателей (по 3 – 4 модуля), правильном выполнении гидравлического расчета газопровода и корректной работе регулятора давления в ГРПШ, никакой значимой просадки давления газовой сети быть не должно. При этом расчет газовой сети можно принять адекватным, если в конечном итоге падение давления по длине газопровода составит до 50 - 70 мм в.ст.
Если что обращайтесь. Рассчетаем, смонтируем, настроим rolleyes.gif
den999
Вот и я так думаю что диапазон регулировок газового клапана от 200 до 500. и этот вопрос я задал поставщику, ответили что нет 250мм уже много и клапан закроется. спасибо за ответ.
sl2010
попытайтесь перезапустить каждую по отдельности так можно у бедится что довление газа в норме. проверти заземление на корпусе если плохой граунд то спарк плохо дает искру. и обратите что в системе есть сенсор перегрева зделайте ресет-перезапуск норма в системе на свичах закрыто тоесть на контактах 0 если проблема 24 волта. обратите что давление газа в системе при этом замерять нужно сразу и при в ходе и выходе из газ валва двумя датчиками давления. отбросте провода от системы которые идут к термостату и закоротите наблоке управления посмотрите что происходит .
lentyai
дайте ктонибудь стандарт авок "Системы отопления и обогрева с газовыми ИК излучателями"
tanya24
Держите
lentyai
Спасибо bestbook.gif
tegam99
я считаю, что любой клапан на горелке способен регировать давление +-15%, и поэтой причине длиный коллектор газопровода должен до горелок например разделен на две части - обслуживать легче и проще работать - исключить взаимное влияние горелок на работу, и стабилизатор на каждую горелку на 1/2 не так уж и дорого-сколько видел цехов датчики на СО везде отключены, хоть уменьшить фактор появления неполного сгорания-система контроля за средой вылетает в копеечку а работает в рабочей среде плохо-а тут практически надежно исключить причину не полного сгорания... Кстати во многих например старых цехах деды сразу закладывали линии ВВд, газ ,силовой кабель-можно локально строить собствееные нужды
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.