А какой принимать коэффициент одновременности для ресторанного оборудования? В моём случае это 2 плиты, гриль, пароконвектоавтомат и фритюрница. Есть какие-то справочники с такими данными?
Не парься , дружище. Все перечисленные тобой агрегаты вполне могут работать одновременно. так, что считай гидравлику-мать как по полной.
ЗЫ: я бы так и сделал.
Я бы так и сделал, уважаемый GASPAR! Только ситуация немного посложней: я сделал проект, в котором предусматривалось газоснабжение одного котла с установкой грпш... в процессе строительства заказчик вспомнил что ему же еще надо газифицировать и это ресторанное оборудование которое я перечислил выше... а грпш уже смонтировали! стал проверять рассчитан ли грпш на новый расход, вышло что рассчитан, если только коэффициент одновременности на ресторанное оборудование не выше 0,75. вообще зак говорил что это оборудование работает не так много...вообще грпш по расходу подходит даже без коэффициента одновременности, если не брать 20% запаса, как рекомендуют нормы...