Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Вентиляция газифицируемого варочного цеха в столовой
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Сан Саныч
Уважаемые коллеги, друзья!
Сегодня перекопал весь форум, перечитал тему "Вентиляция кухни", но так и не нашёл для себя ответ на такой вот вопрос:
В данный момент делаю проект газификации столовой нужно газифицировать варочный цех т.е. кухню.
В повешении кухни устанавливаются две газовых плиты ПГ-4 и одна газовая колонка ВПГ-23. необходимо рассчитать площадь сечения вентиляционного канала квалифицируемого помещения. Объём помещения V = 58.0 кубических метров.
Я понял так что для газовой колонки нужен 3-х кратный воздухообмен т.е 58,0х3=174 м3 а вот что делать с газовыми плитами ума не приложу вообще ни где не написано какой объём нужен на газовую 4-х конфорочную плиту для столовых при однократном воздухообмене в режиме эксплуатации.
Может кто нибуть поможет рассчитать сечение вентканала для данной кухни, если имел такой случай в проектировании.
Заранее спасибо.
Keliuh
В помещение где устанавливается одна газовая плита ПГ4 необходимо 15м3, для ПГ3 - 12м3, для ПГ2 - 8м3.
В газифицируемых помещения где устанавливется (колонка или котелок) нужен 3-х кратный воздухообмен в час.
Если у Вас помещение 58м3 объем то необходимо 58 х 3 / 3600 х 1 (скорость воздуха) = 0,048. дальше Пd2 / 4 = 0.048 то есть d = 2√ 4х0,048 / 3,14 = 0,248 м тоесть приставная шахта будет диаметром 250мм для данного помещения.

поправочка: в любых помещениях где устанавливается газовое оборудование необходимо 3-х кратный воздухообмен.
CitrusOFF
Слишком большой вент. канал...
Скорость движения, воздушного потока равная 1,0м/с слишком маленькая!!!
На практике обычно 1,5-2,0м/с, больше 2,0м/с - свист стоит, поэтому для такого помещения вент. канал 200мм (0,024)вполне достаточно...и при этом пожарники принимут
Keliuh
Не возражаю 1,5м/с я просто дал пример для легкого счета. dont.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.