Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кулинария
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > Беседка > Территория свободного общения
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Vict
Женщинами в темах иногда звучит, что как было бы хорошо, если бы мужчины нам готовили smile.gif

Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд....

Мой первый вклад....моим домашним и знакомым очень нравиться рыба(и не только smile.gif ) мною приготовленная.

Карп(карась, белый амур) на гратаре(сковороде).
Свежевыловленный(купленный) карп очищается от чешуи, потрошиться, удаляются жабры, хорошо промывается внутренняя полость.
Внутренняя полость сбрызгивается лимонным соком(для нейтрализации запаха ила, если карп ранневесенний или позднеосенний - необязательно). Разрезается порционно на куски шириной в два пальца. С внутренней и наружной стороны солиться(более чем средне), перчиться черным перцем(немного), обсыпается гранулированным чесноком(обильно). Оставьте на 20 минут.
Если готовиться на гратаре, куски рыбы обмажьте подсолнечным маслом, обваляйте(обсыпьте) в толченных сухарях а лучше в кукурузной крупе, заложите в гратарную сетку, и на жар.
Если жарите на сковороде(средний огонь), налейте подсолнечного масла на уровень полкуска рыбы, разогрейте его, куски на сковороде не располагайте впритык друг к другу…время готовности – по цвету(золотистому) куска рыбы в масле…
Гарнир разнообразный…
Учитывая что в карпе(карасе, белом амуре) много мелких костей,… корочка белого, свежего хлеба – будет уместна. Также будет уместен бокал белого, сухого вина.

Приятного аппетита! smile.gif
sonsumerek
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 13:42) [snapback]218905[/snapback]
Приятного аппетита! smile.gif

clap.gif , ура )))
BUFF
не ура, а ждем Инжа с рецептом шашлыка biggrin.gif
инж323
Мне зачем рассказывать, все начнут тогда так делать.А ( ну прости Сфинкс не удержался biggrin.gif )Сфинкс к проектам на ДВДшки прицепит еще. biggrin.gif
BUFF
Цитата(инж323 @ 6.2.2008, 14:30) [snapback]218932[/snapback]
Сфинкс к проектам на ДВДшки прицепит еще. biggrin.gif

хмм... тогда ДВД начнут пользоваться спросом smile.gif
@lex-26
Нельзя такие темы на голодный жилудок читать
рыбка от Vict такая опетитная слюньки потекли rolleyes.gif
Vict
Учитывая что на форуме много холостых(молодых) мужчин – готовится быстро, сытно и вкусно…

Картошка в сметанном соусе.
На две порции….две небольшие картофелины нарезаются кубиками, кладутся в чугунный казанок с кипящей водой(вода на два пальца выше картошки). Кладется один лавровый лист. Минут через 10 снимается пенка от кипения…добавляется свинина кусковая тушенная(консервы 300гр.), сметана 200 мл, соль, перец по вкусу, перемешать…пять-семь минут докипеть на медленном огне – готово!

Приятного аппетита! smile.gif
Ин.ТГВ
Могу предложить рецепт обновленного тривиального салата из крабовых палочек, который в оригинале уже насточертел. Ингридиенты: вареные яйца, кукуруза, отварные мелко порезанные кальмары или креветки, натертый на мелкой терке сыр. Все перемешивается и заправляется майонезом. Черт, аж желудок свело, пока читал про рыбу и про свой салат писал biggrin.gif
andrey R
Шашлык Кишкинский.
Для приготовления нужен форум АВОК и немного терпения. На форуме объявляешь общий сбор АВОКовцев.
Всё. Сидишь, ждёшь шашлык biggrin.gif
Vict
Цитата(andrey R @ 6.2.2008, 14:34) [snapback]218985[/snapback]
Всё. Сидишь, ждёшь шашлык biggrin.gif
...и подлизываешся к Инжу, бо рецепт держит при себе biggrin.gif






Салат с сухариками(моя доча любит его делать, а я люблю его кушать smile.gif )

Куриное филе(150 гр.) отварить до готовности (варить 20-25 минут после закипания), остудить, мелко порезать.
Хлеб белый(две-три) дольки порезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Сыр(твердый, 100 гр) порезать кубиками.
Смешать филе, сыр, кукурузу(консервированную сладкую, 100гр), сухарики (сухарики рекомендую добавлять перед подачей на стол, чтобы они оставались хрустящими). Немного посолить. Заправить майонезом.

Приятного аппетита! smile.gif
sonsumerek
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 15:47) [snapback]218993[/snapback]
...и подлизываешся к Инжу, бо рецепт держит при себе biggrin.gif

rolleyes.gif , пусть держит, правильно делает )))
andrey R
В качестве витаминов лучше есть овощи и фрукты.
Шо попало и как попало, к сожалению.
AnnaSir
Кстати, о коле, чипсах и прочих "благах цивилизации" - дочка работает в молодежном коллективе (20-28 лет), так все девушки стройные, а парни все, как на подбор, "на 5-6 месяце". Упорно скрывают свои животики под просторными свитерами, но не могут отказаться от колы, пиццы и чипсов.
sonsumerek
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 15:50) [snapback]218993[/snapback]
Салат с сухариками

ну раз я громче всех радовалась, а сейчас поужинала и подобрела тоже пожалуй пару рецептов оставлю (только предупреждаю - сколько чего в граммах не знаю biggrin.gif )

закуска или салат, вот уж не определилась:
сыр твердый, не острый, потереть на крупной терке;
оливки (это те, что зелененькие) без косточек (мне нравятся гиганские, их резать легче... если нету без косточек пойдут и фаршированные лимоном) мелко порезать;
укроп, много укропа, мелко порубить, предварительно ободрав стебельки;
все перемешать, добавить майонез и отставить - это будет начинка ))
перец сладкий цветной (я люблю красный, можно желтый, а вот зеленый - не очень) разрезать на части, что бы получились корытца (не знаю как правильно сказать, проще показать biggrin.gif ) и наполнить их "начинкой".

чуть не забыла - уложить красиво на блюдо и можно подавать к столу ))

еще закуска, очень нравится, но редко делаю:
креветки (желательно чищеные и мелкие, что бы не чистить и не резать) отварить - тут никаких сложностей, бросить в кипяток и подождать пока разморозятся, т.к. продаются они уже вареными...
яйцо вареное мелко порезать или потереть
перемешать с майонезом (я люблю еще лимон туда отжать...)
сладкие мягкие груши очистить от шкурки, разрезать пополам, убрать сердцевину (тут не перестараться, т.к. должна же остаться груша smile.gif ), вместе сердцевины получатся выемка, куда и складывается кучками смесь креветок с яйцом.
Vict
Цитата(sonsumerek @ 6.2.2008, 18:51) [snapback]219126[/snapback]
ну раз я громче всех радовалась, а сейчас поужинала ..
ну раз Вы поужинали, да еще в теме с рецептами учавствуете - вот Вам десерт smile.gif
sonsumerek
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 20:09) [snapback]219137[/snapback]
ну раз Вы поужинали, да еще в теме с рецептами учавствуете - вот Вам десерт smile.gif

rolleyes.gif , спасибо )), выглядит вкусненько...

кстати: т.к. перца вчера не нашлось я эту начинку в конвертиках мясных запекла вчера - ничего так, съедобно и незатейливо ))
OlgaO
Цитата(Vict @ 6.2.2008, 13:42) [snapback]218905[/snapback]
Женщинами в темах иногда звучит, что как было бы хорошо, если бы мужчины нам готовили smile.gif

Предлагаю здесь делиться рецептами приготовления блюд....


Понравилось, что тему создал мужчина smile.gif. Ну и вот как-то захотелось поделиться одним из рецептов.
Это оладьи из индюшки.
Полкило филе индюшки (лучше именно бедро, из грудки не так получается) очень мелко нарезать кубиками 0,5х0,5 см примерно. Сложить в глубокую посуду. Добавить 3 столовых ложки картофельного крахмала, 2-3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать и оставить на сутки в холодильнике. На следующий день жарить как оладьи. Я еще их после жарки немного тушу, но это как кому захочется.
Достаточно удобно, что жарятся они на следующий только день. Т.е. можно сделать их в выходной, когда есть время, а на следующий день после работы быстренько пожарить.
Попробуйте, очень не плохо по вкусу smile.gif.
@lex-26
Как Вам такое блюдо
Vict
Цитата(@lex-26 @ 8.2.2008, 15:34) [snapback]219933[/snapback]
Как Вам такое блюдо

@lex-26, рецепты давайте...фоты кушать проблематично biggrin.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 7.2.2008, 19:54) [snapback]219583[/snapback]
Полкило филе индюшки (лучше именно бедро, из грудки не так получается) очень мелко нарезать кубиками 0,5х0,5 см примерно. Сложить в глубокую посуду. Добавить 3 столовых ложки картофельного крахмала, 2-3 яйца, 3 столовых ложки майонеза, посолить, поперчить. Достаточно удобно, что жарятся они на следующий только день.

куриное филе, яйцо, мука, майонез, соль-перец (без крахмала) - и можно сразу жарить... за что и ценим biggrin.gif
почему на следующий день? из-за крахмала? или чтоб индюшка промариновалась в майонезе?
OlgaO
Цитата(BUFF @ 8.2.2008, 16:43) [snapback]219941[/snapback]
куриное филе, яйцо, мука, майонез, соль-перец (без крахмала) - и можно сразу жарить... за что и ценим biggrin.gif
почему на следующий день? из-за крахмала? или чтоб индюшка промариновалась в майонезе?

smile.gif Цените Вы другой рецепт! Филе курицы - это не филе индюшки.
Вероятно, чтобы промариновалась индюшка.
Вы попробуйте сделать по моему рецепту.
А потом скажете если, что вкус одинаковый с Вашим рецептом, то сможете забыть о моей болтовне smile.gif.
Сфинкс
срочно требуются рецепты для набора веса!
OlgaO
Цитата(Сфинкс @ 8.2.2008, 21:59) [snapback]220106[/snapback]
срочно требуются рецепты для набора веса!

Это просто: поменьше работать, учить младших, торговать ДВД, побольше спать и есть, потом еще спать и есть. И так пока не наберете достаточного веса.
Сфинкс
Сегодня я выслал 4 диска абс. в подарок в Украину.
Теперь пора заняться собою. Предполагаю выделить дополнительно 4'000рублей на усиленное питание. Напрягу Яндекс поиском всяких полезнейших рецептов блюд.
BUFF
Цитата(Сфинкс @ 8.2.2008, 23:27) [snapback]220130[/snapback]
Предполагаю выделить дополнительно 4'000рублей на усиленное питание.

разово или ежемесячно? biggrin.gif
Сфинкс
Тема же про Кулинарию! Сейчас проштудирую, чего можно состряпать. Между прочим, меня на квартире бабушка подкармливает, а я оплачиваю ей загодя. Комп свой разогнал, и ей почти подарил. Надо лучше питаться, но не увлекаться всякими лже теориями очищения.
На форуме есть Молодожёны, но где рецепты а-ля кому_с_утра?!
BUFF
Цитата(OlgaO @ 8.2.2008, 16:58) [snapback]219948[/snapback]
Вы попробуйте сделать по моему рецепту.
А потом скажете если, что вкус одинаковый с Вашим рецептом, то сможете забыть о моей болтовне smile.gif.

попробовал clap.gif вкус замечательный biggrin.gif
правда, не обошлось без сложностей...
сначала не нашлось в доме индюшки. И неудивительно, потому что последний раз я ее покупал года два назад.
в морозильнике был найден кусок говядины, который, судя по внешнему виду, еще ни разу не использовался по прямому назначению.
К тому времени, когда она подразморозилась, я неколько подзабыл заветный рецепт... и когда выяснилось, что нужен крахмал (догадайтесь, есть ли он у меня в доме laugh.gif ) покупать его было уже явно лень - выходить, греть машину... а за окном темно и страшно... и где-то там, недалеко, и уже очень скоро - понедельник ohmy.gif sad.gif
поэтому было принято стратегическое решение: мы - не догматитики clap.gif
итак, говядина было пересыпана смесью черного и белого перца и кориандра, немножко гвоздички, лаврушки и мускатного ореха, залито майонезом, и с поправкой на то, что это старая корова, а не юная индейка, было щедро налито соевого соуса. Потом, после того, как я понял, что остался не только без обеда, но и без ужина - туда же было замешано некоторое количество горчички, и поставлено в холодильник.
Сегодня оно было перемешано с яйцом и мукой, зажарено - и мгновенно съедено с отварной капустой - не помню названия (мелкие такие кочанчики) под 50 грамм Немирофф з перцем.
Очень, очень удачный рецепт biggrin.gif Рекомендую. Жарится мгновенно. Мясо получается мягкое, ароматное, и очень нежное, несмотря на то, что корова вполне могла умереть от старости...
ЗЫ: все сыпалось на глаз, потому с рецептом - засада...
Спасибо ОльгеО за мой сытный ужин clap.gif

ViC
Раз пошла такая пьянка laugh.gif ... позволю и себе поделиться рецептом блинчиков, которыми мне удалось протоптать путь к сердцу wub.gif
Этот рецепт поведала мне моя тетка, за что ей низкий поклон smile.gif
Вам нужно строго по списку в той же последовательности:
- 3 яйца (лучше 4)
- 3 ст. л. сахара (не переборщите, если Вы сладкоежка, лучше потом посыпать их сахаром или медом rolleyes.gif )
- 1 ч. л. соды (без горки, не злоупотребляйте)
- 1 ч. л. соли (можно поменьше, но обязательно)
- 0,5 литра кипятка (осторожно! мною убито много банок unsure.gif )
- 0,5 литра кефира (подойдет и 1% и 2,5%, какой предпочитаете)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 15 ст. л. муки (с небольшой горкой, но именно 15 и главное считать вслух)
Пробовала ложить больше, без горки и меньше с горкой - не получается. Магическое число 15!
Дружно перемешиваем по мере добавления всего списка, миксер - лучший друг в эту трудную минуту.
Дайте тесту постоять минут 20 и прошу к плите. На разогретую сковородку каплю масла, но только для первого блинчика.
Не забывайте, что в тесто оно уже налито.
Поначалу я над ними колдовала долго, получались один в один красавцы.
Но за нехваткой времени и при помощи приобретенного опыта у меня на жарку сразу на 2 сковородках уходит минут 40.
И прошу к столу! Сметана, сахарок, мед или завернуть в них начинку - все что угодно smile.gif
Не думаю, что мужчины потратят столько времени на готовку wink.gif Для них чуть позже напишу быстрый рецепт тушеной свининки с лучком.
На Новый год уже традиционным блюдом в моей семье стали "Блинчики с красной икрой". Очень рекомендую под водочку clap.gif
Буду очень рада, если кому то понравится smile.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.2.2008, 20:28) [snapback]220803[/snapback]
попробовал clap.gif вкус замечательный biggrin.gif
правда, не обошлось без сложностей...
сначала не нашлось в доме индюшки........

clap.gif

Цитата
Спасибо ОльгеО за мой сытный ужин clap.gif


biggrin.gif У меня море восторга от Ваших слов biggrin.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.2.2008, 22:40) [snapback]220841[/snapback]
море восторга

andrey R
А главное - всё строго по рецепту biggrin.gif
BUFF
Цитата(andrey R @ 11.2.2008, 22:49) [snapback]220844[/snapback]
А главное - всё строго по рецепту biggrin.gif

не, ну можно было, конечно, делать все строго по Молоховец... поискать погреб, в нем полфунта холодной отварной телятины...
кстати, ужинать пришлось в тот день яишницей с картошкой, посыпанной сыром и ботвой biggrin.gif
сильев на готовку после нарезания коровы мааааленькими кубиками - не осталось biggrin.gif
даже в пиццу звонить лень было biggrin.gif

biggrin.gif яйца - главный друг холостяка...
режем картофелину мааааааленькими кубиками, греем кукурузное масло, подсыпаем в него шафрану малька. поджариваем картошку до золотистого цвета, сливаем масло, потом туды мясной шпиг (мааааленькими кубиками), ужариваем его до мяса - потом яйца, а сверху тертый сырррр.... ну и ботва - кинза и базилик... и стаканчик вермута (драй) tongue.gif
гыыы... называется - здравствуй, склероз и альцгеймер biggrin.gif если есть что-то более вредное - я такого не знаю biggrin.gif
OlgaO
Цитата(BUFF @ 11.2.2008, 23:41) [snapback]220854[/snapback]
сильев на готовку после нарезания коровы мааааленькими кубиками - не осталось biggrin.gif

biggrin.gif
Сереж, а еще когда нибудь повторите для себя этот рецепт с маленькими кубиками или уже одного раза достаточно? smile.gif
andrey R
Корову - маленькими кубиками? smile.gif Гигант biggrin.gif
/задумчиво/ интересно, сколько из одной коровы можно сделать маленьких кубиков? rolleyes.gif
BUFF
Цитата(OlgaO @ 11.2.2008, 23:57) [snapback]220856[/snapback]
biggrin.gif
Сереж, а еще когда нибудь повторите для себя этот рецепт с маленькими кубиками или уже одного раза достаточно? smile.gif

так вкусно же...
все, что вкусно - готовится biggrin.gif голод не тетка...

Цитата(andrey R @ 12.2.2008, 0:04) [snapback]220859[/snapback]
/задумчиво/ интересно, сколько из одной коровы можно сделать маленьких кубиков? rolleyes.gif

ммм.... привезти корову? bleh.gif
andrey R
Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:11) [snapback]220861[/snapback]
на кубики или так.....

На поговорить
Алиса-X
изошла слюной пока читала )))

лазанья - накидать фарша,сыра и кетчупа на пластинки и запечь smile.gif
BUFF
Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:11) [snapback]220861[/snapback]
Недавно тут предлагали кролика, не помню только на кубики или так.....

вчера? так то за три... ну очень маленький biggrin.gif те, что позавчера - за пять, те - очень большие...
а мне один мужик жабу показал... за рубль. зеленую biggrin.gif
OlgaO
Цитата(Алиса-X @ 12.2.2008, 0:15) [snapback]220864[/snapback]
лазанья - накидать фарша,сыра и кетчупа на пластинки и запечь smile.gif

А что за пластинки?
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 12.2.2008, 0:15) [snapback]220864[/snapback]
накидать фарша,сыра и кетчупа

угу... а если в комбайне измельчить луковичку, потом на сковородку - до золотисто коричневого цвета, потом туда фарш, поджарить - потом - слоями - грибы, приличные макароны (пасту), зеленые оливки, сверху сыр, кетчуп, зелень - треть стакана сухого красного - и в духовку, чтобы сыр потек...?
перемшивать уже в тарелке... под сухое красное...

Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:19) [snapback]220866[/snapback]
да боюсь опять кого-то покусаю....
.....
Чем больше таких людей, тем лучше таким как я. biggrin.gif

а Вы не бойтесь bleh.gif biggrin.gif остались только ядовитые clap.gif Вам же хуже bleh.gif

что есть, то есть... для себя готовить - лень...
Алиса-X
пластинки готовые в пачках, продаются в макаронных отделах

BUFF, ужос biggrin.gif это ж скока времени надо biggrin.gif
andrey R
Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:19) [snapback]220866[/snapback]
Задержался бы подольше, да боюсь опять кого-то покусаю....

А тут одни необидчивые остались, кусайте на здоровье biggrin.gif
OlgaO
Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:19) [snapback]220866[/snapback]
Задержался бы подольше, да боюсь опять кого-то покусаю....
Ольга. Ваш рецепт прочитал с удовольствием...... Сам из еды не делаю проблемы, но мне нравяться люди, которые от приготовления получают удовольствие. Чем больше таких людей, тем лучше таким как я. biggrin.gif

jota, да ладно Вам - не сильно Вы кусачий smile.gif. Восприятие просто у всех разное.
Спасибо. Мне приятно что получили удовольствие от прочтения. Надеюсь получите еще большее удовольствие, когда приготовите эти оладьи для своего внука. Только не говорите из чего они, а то придется поступить как с тем ежиком-тортом smile.gif.
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 12.2.2008, 0:25) [snapback]220869[/snapback]
BUFF, ужос biggrin.gif это ж скока времени надо biggrin.gif

фигушки bleh.gif паралллельно - лук и макароны, потом фарш - одновременно греется духовка. Час на все. При известной ловкости biggrin.gif
BUFF
долго только баклажаны готовятся... с чесноком, зеленью и помидорами... их выстаивать надоть часа три... а сжираются мгновенно biggrin.gif
Алиса-X
у меня на приготовление "башенки" уходит 10 мин и полчаса в духовке
ну фарш еще прожарить мона ))) тогда быстрей
а вам еще придется помыть комбайн и кастрюлю после макарон bleh.gif

улетает мгновенно под большое кол-во пива biggrin.gif и очень сытно
BUFF
Цитата(Алиса-X @ 12.2.2008, 0:34) [snapback]220875[/snapback]
тогда быстрей

спешка важна при ловле блох bleh.gif wink.gif
еда - это самое интимное общение человека с окружающей средой rolleyes.gif зачем мне быстрый интим? biggrin.gif это же процесс... приготовил - наложил...
и ждешь - похвалють-не похвалють, еще попросють - или как biggrin.gif
а Вы - как на колхозном севе - 40 минут, и мыть сковородку bleh.gif
Vict
А я счас временно холостой...и только что поужинал и оказалось что почти по рецептуре участников smile.gif Купив в кулинарии блинов, придя домой
Цитата(BUFF @ 11.2.2008, 23:24) [snapback]220868[/snapback]
в комбайне измельчить луковичку, потом на сковородку - до золотисто коричневого цвета, потом туда фарш(только вместо фарша ну очень мелко нарезанные кубики от буженины), поджарить - потом - слоями
и со сметанкой, и 50 капель напитка...неплохо biggrin.gif
И вспомнил что и икра красная есть, но уже не хочется....хотя пару блинов осталось smile.gif

ПС. таки еще 30 капель под блин с икрой вкусил - вкусно biggrin.gif
Vict
Цитата(BUFF @ 11.2.2008, 23:39) [snapback]220876[/snapback]
еще попросють - или как biggrin.gif
или как - это сковородка, бита, или как? biggrin.gif
BUFF
Цитата(jota @ 12.2.2008, 0:45) [snapback]220878[/snapback]
Потрясающая новость для меня. blink.gif

ну, вот видите? а хотели уйти biggrin.gif сколько нового узнали bleh.gif
групповуха - это столовка... а некоторые столовые - вообще напоминают групповое изнасилование человека...
я год назад в такой совершил открытие: мне и в голову не могло прийти, что можно испортить макароны...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.