Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Газоход с принудительной тягой?
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
Diman123
Приветствую специалистов!
Есть проблема в загородном доме. Газоход выполнен в стене дома, газоход кирпичный 160*180, высота 10 метров, котел ДиДитрих 98 квт. При работе котла, в зимний период на стенках газохода (в районе третьего этажа, т.е. почти перед выходом на улицу) образуется конденсат, который соответственно приникает в помещение портит стены , да и вообще видимо ничего полезного не приносит.
Пытался разобраться в проблеме. Выяснил, что строители должны были заложить трубу нержавейку с отводом конденсата, но на деле это не выполнили.
Сейчас установить трубу внуть газохода не представляется возможным (дом жилой с полной отделкой). Изучал вопрос с полимерной вставкой "чулком", но уж больно цена запредельная.
Родилась у меня как у НЕ специалиста идея - разместить в газоходе вентилятор (или же на крыше дымосос), что бы увеличить скорость выхода отработанных газов и соответственно убрать точку росы из газохода.

Прошу помощи зала! Жизнеспособен подобный фортель? Размышлял, что вентилятор должен работать постоянно, чтоб канал газохода не остывал + постоянная вытяжка из котельной будет, где в общем всегда жарко больше +28 градусов.

Если идея бредовая не судите строго, по данной теме нахватался из инета всяко разного.

Бабай
Приветствую. Конденсат образуется оттого, что дымовые газы остывают. Отсюда и решение проблемы. Шахту утеплить на высоту жилых этажей, и конденсата не будет. В Вашем случае, если шахта хотя бы в полкирпича, будет достаточно 50 мм утеплителя. И заштукатурить. Вот как-то так.
Diman123
Цитата(Бабай @ 11.11.2008, 14:31) [snapback]313674[/snapback]
Приветствую. Конденсат образуется оттого, что дымовые газы остывают. Отсюда и решение проблемы. Шахту утеплить на высоту жилых этажей, и конденсата не будет. В Вашем случае, если шахта хотя бы в полкирпича, будет достаточно 50 мм утеплителя. И заштукатурить. Вот как-то так.


Шахта газохода в наружней стене дома и это конечно минус. Но утеплить её не представляется возможным, изнутри утеплять вроде бы и смысла нет, т.к. в доме +23 всегда, а снаружи отделка рваным камнем, как на него нахлобуживать утеплитель не понятно. Да и не пол кирпича от газохода до улицы, а как минимум кирпич или вероятнее два.

В общем вариант утепления не подходит к сожалению. В теории я понимаю, что нужно утеплить газоход (не получается) и увеличить температуру охдящих газов (для чего включил вторую горелку).

Я всеже про саму идею "вентилятора в шахте", для быстрейшего выталкивания газов на улицу, пока они не успели остыть. Реально это (хотя бы в теории)? Или крайне колхозное ноу-хау...
proekt_mep
Котел работает на природном газе? Если - да, то лучше не рисковать...
Diman123
Цитата(proekt_mep @ 11.11.2008, 20:17) [snapback]313854[/snapback]
Котел работает на природном газе? Если - да, то лучше не рисковать...


Видимо на природном, какой у нас газпром в трубу для народонаселения подает, на том и работает. smile.gif
А в чем риск? Задует пламя?
Patorok
Цитата(Diman123 @ 13.11.2008, 18:30) [snapback]314730[/snapback]
Видимо на природном, какой у нас газпром в трубу для народонаселения подает, на том и работает. smile.gif
А в чем риск? Задует пламя?

Риск в том, что вопрос задан не в той теме форума. Попросите модераторов переместить тему в форум ОВ-ников, либо создайте новую тему там.
А вообще, из области моих дилетантских познаний в ОВ, никогда не видел осевых дымососов. Всё, что встречалось, было представлено в центробежном исполнении, что Вам, судя по всему, не подходит. И как Вы туда засунете крышник? Он ведь сгорит от 300-сот градусов.
мурад
в котлах поквартирного отопления(нр газлюкс) в самом теплогенераторе устанавливается вентилятор дымоудоления,
т.е если прям на выходе из котла устанавить осевой вентилятор, и сблокировать его питание с автоматикой котла(при работе котла работает и вентилятор),
то можно, но сложно,
и взять с заказчика побольше бабла за геморой smile.gif
proekt_mep
Ваш вентилятор может постоянно срывать пламя. Современная автоматика, конечно же не даст загазовать Ваше помешение... Но Вам нужен такой головняк?
Может у Вас автоматика буржуйская и после пяти (например) выбиваний по одной причине может заблокировать котел - и разблокировать можно только вручную. А Вы в гости на два дня уехали. А на улице минус 20.

Но это так, мысли вслух...
Diman123
Цитата(Patorok @ 14.11.2008, 10:01) [snapback]314914[/snapback]
Риск в том, что вопрос задан не в той теме форума. Попросите модераторов переместить тему в форум ОВ-ников, либо создайте новую тему там.
А вообще, из области моих дилетантских познаний в ОВ, никогда не видел осевых дымососов. Всё, что встречалось, было представлено в центробежном исполнении, что Вам, судя по всему, не подходит. И как Вы туда засунете крышник? Он ведь сгорит от 300-сот градусов.


Крышник на крышу засунуть, вот такой например http://www.airwell.perm.ru/products/life/turbocamino.html
Беда в том, что если б была температура выхода газов под сотню градусов на уровне крыши, то и проблемы бы не возникло. А указанный крышник держит 200 градусов, которых там никогда не будет.
zeman
Цитата(Diman123 @ 11.11.2008, 17:13) [snapback]313777[/snapback]
Или крайне колхозное ноу-хау...

Совершенно верно. Отрыв пламени и блокировка горелки вам обеспечены. Плюс головная боль с вентилятором и непроизводительные потери тепла.
В общем разрабатывайте тему с полимерным "чулком", какую цену вопроса Вам забили?


Цитата(Diman123 @ 17.11.2008, 15:56) [snapback]315930[/snapback]
А указанный крышник держит 200 градусов, которых там никогда не будет.

Это сейчас нет, а когда поставите вентилятор, то будет
Diman123
Цитата(zeman @ 17.11.2008, 16:05) [snapback]315934[/snapback]
Совершенно верно. Отрыв пламени и блокировка горелки вам обеспечены. Плюс головная боль с вентилятором и непроизводительные потери тепла.
В общем разрабатывайте тему с полимерным "чулком", какую цену вопроса Вам забили?
Это сейчас нет, а когда поставите вентилятор, то будет



За чулок запросили 100 тыщ. руб. Имхо, дорого. Был готов на половину меньше.

Отрыв пламени согласен, проблема. Потери тепла мало пугают, т.к. в котельной и так жара как в Африке. Если это тепло пойдет на прогрев канала, я не против.
Evgkarpro
1. А газовый котел ДиДитрих (DE DIETRICH,Франция) 98 кВт, какой Серии, Модельки?
2. Коттедж и вся система делалась по какому-то проекту?
3. Загородный дом, трехэтажный односемейный?
4. К этому дымоходу подключен только один котел ДиДитрих?
5. Котел, на каком расстоянии от дымохода, сечение дымоотвода, есть ли какой-нибудь клапан или шибер на газоходе?
6. Дымоход четко вертикальный?
7. На оголовке дымохода зонтик есть какой-нибудь?
8. А вентилятор усиления каминной тяги О.ЕRRE Turbocamino (Италия) интересный, и в комплект вентилятора входит тиристорный регулятор скорости. Вероятно, для ручного регулирования скорости вентилятора и расхода среды и конечно должен быть оснащен устройством тепловой защиты.
9. Африка в котельной тоже плохо.
Diman123
Цитата(Evgkarpro @ 17.11.2008, 22:53) [snapback]316144[/snapback]
1. А газовый котел ДиДитрих (DE DIETRICH,Франция) 98 кВт, какой Серии, Модельки?
2. Коттедж и вся система делалась по какому-то проекту?
3. Загородный дом, трехэтажный односемейный?
4. К этому дымоходу подключен только один котел ДиДитрих?
5. Котел, на каком расстоянии от дымохода, сечение дымоотвода, есть ли какой-нибудь клапан или шибер на газоходе?
6. Дымоход четко вертикальный?
7. На оголовке дымохода зонтик есть какой-нибудь?
8. А вентилятор усиления каминной тяги О.ЕRRE Turbocamino (Италия) интересный, и в комплект вентилятора входит тиристорный регулятор скорости. Вероятно, для ручного регулирования скорости вентилятора и расхода среды и конечно должен быть оснащен устройством тепловой защиты.
9. Африка в котельной тоже плохо.


1. Фирма она самая, модель не знаю, вечером гляну.
2. Вся система делалась одним умелцем, которого рекомендовали... но видимо зря... проекта в итоге нет. sad.gif
3. Да.
4. Подключен только одни котел.
5. Котел от дымохода метр-полтора не более, сечение дымохода 160х180мм (измерялось на крыше на трубе), сечение на котле 250мм
6. Да, четко вертикальный
7. На оголовке зонтик был, но для разбирательства на данный момент снят.
8. Вентилятор нашел только такой, все другие более 80 градусов не держат.
9. Понимаю, что не здорово. Надо утеплять все трубы и трубу отвода дымохода от котла к дымоходу в стене.
Ernestas
этот котел ,насколько я помню, -атмосферный.
по этому ваша идея не пройдет. вентилятором будете сосать воздух из помещения и температура упадет еще больше.
должен быть вкладыш , значит его и делайте.
zeman
Цитата(Diman123 @ 18.11.2008, 13:23) [snapback]316342[/snapback]
5. Котел от дымохода метр-полтора не более, сечение дымохода 160х180мм (измерялось на крыше на трубе), сечение на котле 250мм

Так у Вас вообще дымоход заужен. На полной мощности котел будет "задыхаться". Судя по тому, что в котельной очень жарко, с вентиляцией тоже вопрос не решен. Утепление труб конечно вопрос с температурой снимет, но для нормального горения необходим кислород. Проверьте тягу в вытяжке и обеспечьте приток воздуха в помещение котельной.
С "чулком" пока не заморачивайтесь ни за 50 ни за 100 тысяч. У Вас гораздо более серьезные проблемы, возможно придется вообще сносить дымоход и строить новый. Тогда эти суммы покажутся Вам смешными.
krizhevskyval
Вентилятор ставить крайне нежелательно:увеличение расхода смеси дымовых газов и воздуха(через тягопрерыватель котла) приведет к увеличению разрежения в топке, снижению КПД котла и ....возможному отрыву пламени.Если не страшно - попытайтесь, но после отладки в одном режиме придется присматривать за котлом, чтоб при изменении скорости ветра или его направления не происходил все-таки отрыв. При мощности 98 кВт - правильный размер дымохода - не менее 200мм в диаметре(или эквивалентном прямоугольном сечении с коэффициентом 1,2! В данной ситуации правильное решение - полимерный внутренний чулок или тонкий алюминиевый гофр. Последний, также как и полимерный чулок, надо снаружи смазывать эластичным термостойким клеем (герметиком) и поддуть небольшим давлением для раздутия и прижатия к кирпичным стенкам дымохода. В вашем регионе должны быть фирмы, владеющие такой технологией и материалом.Такой алюминиевый тонкостенный чулок дешевле полимерного.
Andrew
Цитата(zeman @ 19.11.2008, 11:09) [snapback]316811[/snapback]
Так у Вас вообще дымоход заужен. На полной мощности котел будет "задыхаться". Судя по тому, что в котельной очень жарко, с вентиляцией тоже вопрос не решен. Утепление труб конечно вопрос с температурой снимет, но для нормального горения необходим кислород. Проверьте тягу в вытяжке и обеспечьте приток воздуха в помещение котельной.
С "чулком" пока не заморачивайтесь ни за 50 ни за 100 тысяч. У Вас гораздо более серьезные проблемы, возможно придется вообще сносить дымоход и строить новый. Тогда эти суммы покажутся Вам смешными.

А в таком случае (заужен дымоход), разве установка дымососа не улучшит положение с тягой?
Filatov
1. Повышение избытка воздуха на горение точно улучшит ситуацию, оч. вероятно что конденсата не будет вовсе, но не факт.
Только для этого достаточно должным образом настроить горелку , а не втыкать дымосос. КПД упадёт в разумных пределах, зато вентиляция улучшится.
2. Если есть возможность, то следует поднять температурный режим работы котла.
3. Организация подсоса воздуха в газоходе за котлом. Как и в первом случае увеличится объём дымовых газов, немного температура.
Diman123
Цитата(Filatov @ 21.11.2008, 20:33) [snapback]318080[/snapback]
1. Повышение избытка воздуха на горение точно улучшит ситуацию, оч. вероятно что конденсата не будет вовсе, но не факт.
Только для этого достаточно должным образом настроить горелку , а не втыкать дымосос. КПД упадёт в разумных пределах, зато вентиляция улучшится.
2. Если есть возможность, то следует поднять температурный режим работы котла.
3. Организация подсоса воздуха в газоходе за котлом. Как и в первом случае увеличится объём дымовых газов, немного температура.



Вот что выяснил/уточнил:
1. Котел Di Ditrich DTG 220 Eco.NOx DIEMATIC-m Delta/II
2. Сечение дымохода на выходе из котла 200 мм.

Теперь по Пунктам:
1. Или надо организовать принудительный приток воздуха? Где тут прочитал, что необходим приток 1,16 куб.м./ч на один кВТ мощности, ВЕРНО? Если Да, то нужно сделать приток 114 куб.м/ч, с этим справиться обычный 100-150мм вентилятор?

2. Температурный режим поднял включением второй горелки (прошлую зиму работала только одна горелка). Сейчас когда включается котел, то всегда включается вторая горелка. Т.е. продолжительность работы котла уменьшилась, но выхлопные газы в момент работы стали горячее.?

3. Вот тут не очень понял. Вроде бы это уже сделано на самом котле. Опишу своими словами: Сам газоход выполнен так, что имеет внизу открытую часть в котельную. Т.е. выхлопные газы выходя из котла попадают в такой прямоугольный "жестяной ящик" в котором вверху выход 200 мм для трубы, а снизу у этого "ящика" дна нет... т.е. воздух из котельной может подсасываться в газоход.


З.Ы. Дымосос уже везут, отказываться не удобно rolleyes.gif т.к. товар штучный выкупался где-то далеко. Да и нет пока уверенности какие меры помогут наверняка решить проблему.
zeman
На второй неделе обсуждения нам наконец то сообщили марку котла и выяснилось, что он имеет атмосферную горелку. Отказываться конечно неудобно, но вынужден Вас огорчить. Установка вентилятора приведет не к увеличению температуры дымовых газов, а к уменьшению. Так как будет больше подмешиваться холодного воздуха из котельной. Соответственно точка росы спустится еще ниже по высоте канала. В общем - мучайтесь зиму в таком состоянии, а по весне ломайте дымоход и делайте новый.
Diman123
Цитата(zeman @ 24.11.2008, 13:55) [snapback]318728[/snapback]
На второй неделе обсуждения нам наконец то сообщили марку котла и выяснилось, что он имеет атмосферную горелку. Отказываться конечно неудобно, но вынужден Вас огорчить. Установка вентилятора приведет не к увеличению температуры дымовых газов, а к уменьшению. Так как будет больше подмешиваться холодного воздуха из котельной. Соответственно точка росы спустится еще ниже по высоте канала. В общем - мучайтесь зиму в таком состоянии, а по весне ломайте дымоход и делайте новый.



Инфу собираем по крупицам smile.gif

Вы правы на счет уменьшения температуры в канале при использовании дымососа... об этом я не подумал.

Но я рассуждал следующим образом. Конденсат выпадает в том месте, где стенки канала холодные. Охлаждаются стенки канала в момент когда котел не работает, т.е. морозный воздух начинает опускаться в канал, затем включается котел и выбрасываемые газы конденсируются на охлажденных стенках канала.
Если вентилятор на крыше работает постоянно (скорость можно регулировать, надо подумать когда какую выставлять), то канал не будет остывать до критичных (способствующих выпадению конденсата) температур.

Вот такие рассуждения. smile.gif

Сломать дымоход всегда успеетца, сейчас будем пробовать шаманские методы с бубном. rolleyes.gif
Filatov
1. 1,16 куб.м./ч и выше, пока факел не сорвёт, о чем уже предупреждали. Приток воздуха должны обеспечивать самотяга трубы и эжекция горелки. Средства для повышения расхода воздуха в горелке есть.
2. Под поднятием температурного режима имел ввиду увеличение t воды на выходе из котла т.к. t дымовых газов зависит от неё прямопропорционально, при чем в большей степени нежели от избытка воздуха.
3. А вот ящичек снизу я бы прикрыл, газоход меньше расхолаживаться будет во время остановок. Как я понимаю ящичек тот с крышкой для чистки от гадостей всяких...
По поводу организации подсоса воздуха: есть у меня эмпирическая диаграмка СO2 от t точки росы из которой следует, что при уменьшении СО2 (увеличении присоса) падает t точки росы. Теоретически связь я лично не улавливаю, но источник сомнения не вызывает. Потому и советовал.

ЗЫ Все предложенные мной варианты чреваты снижением КПД.
Идея установки вентилятора - отстой, за исключением варианта установки паралельно котлу.
Diman123
Цитата(Filatov @ 26.11.2008, 14:35) [snapback]319905[/snapback]
1. 1,16 куб.м./ч и выше, пока факел не сорвёт, о чем уже предупреждали. Приток воздуха должны обеспечивать самотяга трубы и эжекция горелки. Средства для повышения расхода воздуха в горелке есть.
2. Под поднятием температурного режима имел ввиду увеличение t воды на выходе из котла т.к. t дымовых газов зависит от неё прямопропорционально, при чем в большей степени нежели от избытка воздуха.
3. А вот ящичек снизу я бы прикрыл, газоход меньше расхолаживаться будет во время остановок. Как я понимаю ящичек тот с крышкой для чистки от гадостей всяких...
По поводу организации подсоса воздуха: есть у меня эмпирическая диаграмка СO2 от t точки росы из которой следует, что при уменьшении СО2 (увеличении присоса) падает t точки росы. Теоретически связь я лично не улавливаю, но источник сомнения не вызывает. Потому и советовал.

ЗЫ Все предложенные мной варианты чреваты снижением КПД.
Идея установки вентилятора - отстой, за исключением варианта установки паралельно котлу.


Спасибо за ответы. Хоть есть с кем обсудить проблему, а то одному до всего доходить тяжко. smile.gif

1. 1,16 куб.м/ч это для ПРИТОКА воздуха в котельную, не думаю, что обычный 125мм вентилятор для санузлов (130 куб.м/ч производительность) установленный в 2-3 метрах от котла способен сорвать пламя.
2. Про температуру воды я понял, но имелось ввиду другое. Котел работает в нормальном режиме, т.е. поддерживает заданную температуру в помещении (22-23 градуса). Но при работе одной горелкой, котел нагеет воду до (все цифры условно) 50-60 градусов за 10 минут и выхлоп будет 100 градусов, а при работе двух горелок нагрев произойдет за 5 минут и выхлоп будет 150-200 градусов, т.к. в момент сгорает в два раза больше газа. Ну и соответственно вот он эффект увеличения t выхлопных газов в момент работы котла, чего и добиваемся.
3. Типа "Ящичек" к сожалению без крышки. smile.gif Идея с прикрытием донышка понятна, действительно меньше подсоса холодного воздуха из котельной. Смущает только, что не даром он сделан без донышка. Это элемент котла, а не колхозная установка монтажников. Подумаю над этим, возможно попробую закрыть донышко частично % на 70-80.

А нельзяли взлянуть на диаграмку, т.к. это как раз то с чем я и борюсь.

А что значить установка вентилятора параллельно котлу?

З.Ы. Крышный вентилятор уже купил. Простая и грамотная конструкция, сам вентилятор защищен и от газов и от осадков и при этом сам себя вентилирует. Есть устройство регулировки скорости и кнопка изменения направления тяги, т.е. может как высасывать, так и подавать воздух. В общем пока с установкой не буду торопиться, может куда ещё применю для обычной вентиляции или камина.
мастер СПГ
Закрой лучше донышко на 100%, результат не заставит себя здать.
Diman123
Цитата(мастер СПГ @ 26.11.2008, 16:41) [snapback]320017[/snapback]
Закрой лучше донышко на 100%, результат не заставит себя здать.


Если б так просто... Если предпринятые меры НЕ помогают, то результат будет виден на стенах, думаю не раньше января (надо чтоб весь кирпич пропитался влагой).
Если же эффект положительный, то результаты вообще только к весне (всмысле ничего не промокло за зиму)... А может и промокло, но не добралось до обоев.
Это так для флейма smile.gif

Волнует почему производитель котла сделал БЕЗ донышка? Понять бы смысл и уже после оценивать можно этим пренебречь или не стоит.
Filatov
3. Мастер СПГ дело грит. Хотя судя по диаграмке это не поможет. Прикрепляю...
2. И всё-таки я имел ввиду не много другое: образно - если позволяет схема котельной держать
на выходе котла максимальную t (95?) отдавая на отопление по графику (60, 50...).
1. ПРИТОК не сорвёт.
Вентилятор паралельно котлу по сути тоже самое, что тот открытый "ящик"...отпадает.
ЗЫ Разберёшься - похвались.
kolega
Отвечу, согласно древней традиции вопросом на вопрос. Есть ли шанс сделать выброс через нар. стену? просто свальцевать лист нерж. стали 1мм толщиной, даже 0.8 мм можно. короче, чтобы температуру дымовых газов приблизительно равную 160 радусов держал. И в приставной дымоход типа "розинокса". у них и крепления к стене здания продаюца. и варить не нужно-система соединения секций дымоходы: папа-мама+хомут. и есть также варианты исполнения дымоходов "термо". т.е. труба в трубе. с теплоизоляционной прослойкой. вся затея обойдеца меньше ста рублев, зуб даю и возможно меньше 50ти даже. если "розинокс" дорого, то этиго брата на рынке отчень много. в конечном итоге можно обойтись вальцовкой двух труб из загнутых листов нерж.стали с большим и меньшим диаметром, между которыми - каменная вата
ВиталийА
Согласен с коллегой на 100. Самое практичное и нормальное решение в этой ситуации. Кроме того его можно и удешевить.
С уважением , ВА
Diman123
Докладываю вести с полей smile.gif

По совету Мастера СПГ закрыл донышко у выхлопного "ящика". Закрывал подручными средствами, всмысле нашелся лист оцинкованного железа, который ПОЧТИ полностью закрыл донышко. Само донышко 100х20 см, закрыть удалость 100х15, т.е. только 75%. Молниеносного эффекта конечно никакого не получил. Всё работало как обычно.
На следующий день довел дело до конца, закрыл таки донышко полностью. Эффект проявился тут же! Разгорается пламя на горелке, секунд 10-15 горит, затем гаснет. Автоматика поджигает заново, происходит хлопок, затем опять 10-15 сек горит и снова заснет. Т.е. при закрытом донышке выхлопные газы не могут поднятся в дымоход, душат плямя.
Сразу после этого 100% перекрытие донышка убрал, оставил только 75%, вроде работает. smile.gif Видимо ящик без донышка не зря придуман smile.gif подсос воздуха из котельной ему нужен обязательно.

Ещё утеплил саму трубу дымохода от котла до стены, т.к. она обычная одностенная нержавейка. Утеплял также подручными средствами, обмотал фольгированным пенополистиролом 8мм. (надо бы конечно сендвич трубу туда поставить.)


Протечки на стене надо сказать уже появились. Думаю хреново организованн приток воздуха в котельную, а без притока и выхлоп не спешит выскочить на улицу.
Для дополнительного притока открыл окно в котельной, пока нет морозов пусть так будет. Возможно кстати это дало эффект т.к. через 2 дня подтеки на стене стали высыхать, т.е. дополнительного поступления (конденсирования) влаги нет.

К замене дымохода на уличный готовлюсь морально. Основная проблема это пройти 60 см кирпичной стены, т.е. долбить, либо использовать проём окна, но тогда самого окна уже не будет, что не есть хорошо.

З.Ы. Сфоткал всё это безобразие, но перелить пока на комп с тел. не получается.
ремесленник
Цитата(Diman123 @ 2.12.2008, 11:53) [snapback]322295[/snapback]
Докладываю вести с полей smile.gif

По совету Мастера СПГ закрыл донышко у выхлопного "ящика".


Прекратите эксперементировать с донышком "ящика". Шатёр у этих котлов предназначен для регулирования тяги (такое же происходит в бытовых газовых водогреях). В случае её увеличения о каким-либо причинам, происходит подсос воздуха из котельной. В противном случае происходит отрыв пламени, вы в этом убедились, эксперементируя с донышком.
zeman
Цитата(Diman123 @ 2.12.2008, 11:53) [snapback]322295[/snapback]
К замене дымохода на уличный готовлюсь морально. Основная проблема это пройти 60 см кирпичной стены, т.е. долбить, либо использовать проём окна, но тогда самого окна уже не будет, что не есть хорошо.

Разбейте одну стенку существующего дымохода и протяните новую дымовую трубу внутри здания. Зачем портить себе фасад, если есть возможность сделать все культурно? Наружные дымоходы делают монтажники, которым нужно побыстрее деньги освоить и свалить. Но Вы то делаете для себя, а не для дяди.
По поводу притока я уже писал. Вообще снимите форточку и вставьте на ее место металлическую решетку, чтобы ни у кого не возникало идеи ее там закрыть (на время длительного отъезда например).
мастер СПГ


Ещё утеплил саму трубу дымохода от котла до стены, т.к. она обычная одностенная нержавейка. Утеплял также подручными средствами, обмотал фольгированным пенополистиролом 8мм. (надо бы конечно сендвич трубу туда поставить.)


Извини дружище, что забыл сразу об этом сказать,приношу еще одно извинение за 100%-пока читал,забыл какая мощность котла. ohmy.gif
С проблемой такой сталкивался, но котел был послабже и труба всего 5 метров.Утепление сняло все проблемы.Еще к нержавейке прицепили небольшой кусок гофры-чтобы можно было снимать эту конструкцию и производить сезонную чистку котла.А фото неплохо было бы посмотреть.
zeman
Пенополистирол вообще то для таких температур не годится. Я правда не уверен, что Вы правильно указали материал, возможно перепутали с пенофолом. Но там та же ситуация. Изолировать газоход нужно негорючими материалами, типа минеральной ваты. Она тоже продается в фольгированном виде.
Diman123
Цитата(zeman @ 2.12.2008, 23:00) [snapback]322668[/snapback]
Пенополистирол вообще то для таких температур не годится. Я правда не уверен, что Вы правильно указали материал, возможно перепутали с пенофолом. Но там та же ситуация. Изолировать газоход нужно негорючими материалами, типа минеральной ваты. Она тоже продается в фольгированном виде.


Да, конечно же пенофол. Знаю, что не верно, но это то что было под рукой. По правильному буду ставить сендвич трубу.

Цитата(ремесленник @ 2.12.2008, 16:47) [snapback]322535[/snapback]
Прекратите эксперементировать с донышком "ящика". Шатёр у этих котлов предназначен для регулирования тяги (такое же происходит в бытовых газовых водогреях). В случае её увеличения о каким-либо причинам, происходит подсос воздуха из котельной. В противном случае происходит отрыв пламени, вы в этом убедились, эксперементируя с донышком.


Спасибо за ответ. Теперь хоть стало понятно зачем нужен этот ящик. smile.gif

Ещё вопрос: Почему выход газохода из котла должен быть вертикальный, почему выход под 45 град. неправильный? (У меня как раз под 45 град)

Цитата(ремесленник @ 2.12.2008, 16:47) [snapback]322535[/snapback]
Прекратите эксперементировать с донышком "ящика". Шатёр у этих котлов предназначен для регулирования тяги (такое же происходит в бытовых газовых водогреях). В случае её увеличения о каким-либо причинам, происходит подсос воздуха из котельной. В противном случае происходит отрыв пламени, вы в этом убедились, эксперементируя с донышком.


Спасибо за ответ. Теперь хоть стало понятно зачем нужен этот ящик. smile.gif

Ещё вопрос: Почему выход газохода из котла должен быть вертикальный, почему выход под 45 град. неправильный? (У меня как раз под 45 град)
Diman123
Цитата(zeman @ 2.12.2008, 17:15) [snapback]322550[/snapback]
Разбейте одну стенку существующего дымохода и протяните новую дымовую трубу внутри здания. Зачем портить себе фасад, если есть возможность сделать все культурно? Наружные дымоходы делают монтажники, которым нужно побыстрее деньги освоить и свалить. Но Вы то делаете для себя, а не для дяди.
По поводу притока я уже писал. Вообще снимите форточку и вставьте на ее место металлическую решетку, чтобы ни у кого не возникало идеи ее там закрыть (на время длительного отъезда например).



Разбирать стену дымохода в жилом доме крайне не хочется, это ж мусора и пыли сколько + отделку потом восстанавливать. И не факт, что это выдет дешевле полимерного рукова.

Окно в морозы оставлять открытым плохо, сейчас в котельной 15 град., а при минус 15-20 будет не очень здорово.
Организую принудительный приток из вентканала, 180 куб/ч должно хватить.

Цитата(ремесленник @ 2.12.2008, 16:47) [snapback]322535[/snapback]
Прекратите эксперементировать с донышком "ящика". Шатёр у этих котлов предназначен для регулирования тяги (такое же происходит в бытовых газовых водогреях). В случае её увеличения о каким-либо причинам, происходит подсос воздуха из котельной. В противном случае происходит отрыв пламени, вы в этом убедились, эксперементируя с донышком.


Спасибо за ответ. Теперь хоть стало понятно зачем нужен этот ящик. smile.gif

Ещё вопрос: Почему выход газохода из котла должен быть вертикальный, почему выход под 45 град. неправильный? (У меня как раз под 45 град)

Цитата(мастер СПГ @ 2.12.2008, 22:21) [snapback]322652[/snapback]
Ещё утеплил саму трубу дымохода от котла до стены, т.к. она обычная одностенная нержавейка. Утеплял также подручными средствами, обмотал фольгированным пенополистиролом 8мм. (надо бы конечно сендвич трубу туда поставить.)
Извини дружище, что забыл сразу об этом сказать,приношу еще одно извинение за 100%-пока читал,забыл какая мощность котла. ohmy.gif
С проблемой такой сталкивался, но котел был послабже и труба всего 5 метров.Утепление сняло все проблемы.Еще к нержавейке прицепили небольшой кусок гофры-чтобы можно было снимать эту конструкцию и производить сезонную чистку котла.А фото неплохо было бы посмотреть.



Фото с айфона никак не могу перетянуть в комп, совершенно не дружественный интерфейс у агрызка. sad.gif
zeman
Цитата(Diman123 @ 3.12.2008, 11:16) [snapback]322783[/snapback]
И не факт, что это выдет дешевле полимерного рукова.

О, Госсподи.... Почему все используют к месту и не к месту поговорку "Скупой платит дважды", но никогда не примеряют ее на себя? Один раз вы уже съэкономили, сделав дымоход без согласования со специалистами. Уже попали под определение - скупой. Есть еще продолжение - "лох платит всегда". Так не становитесь лохом, сделайте уже все как положено, а не как дешевле по деньгам. Выйдет однозначно дороже, я уже об этом писал:
Цитата(zeman @ 19.11.2008, 11:09) [snapback]316811[/snapback]
С "чулком" пока не заморачивайтесь ни за 50 ни за 100 тысяч. У Вас гораздо более серьезные проблемы, возможно придется вообще сносить дымоход и строить новый. Тогда эти суммы покажутся Вам смешными.


Diman123
Фотки моего безобразия smile.gif

Колхозное утепление трубы

Ящичек вид сверху

Донышко ящичка закрытое на 75%


В ближайшие выходные займусь заменой отходящей дымоходной трубы на сэндвич и организацией постоянного принудительного притока воздуха.

По дымоходной трубе вопрос: Надо обязятельно делать отвод от котла вертикальный, а затем переходить в горизонтальную часть и в стену?
Или же можно повторить контуры трубы как сейчас под 45 град.? см. фото.
zeman
Лучше оставить так как есть. Из двух зол выбирают меньшее.
Тут заметил у Вас на фото гибкую подводку на газопроводе. Пока не поздно - замените ее на гофру из нержавейки
Diman123
Цитата(zeman @ 5.12.2008, 13:25) [snapback]324284[/snapback]
Лучше оставить так как есть. Из двух зол выбирают меньшее.
Тут заметил у Вас на фото гибкую подводку на газопроводе. Пока не поздно - замените ее на гофру из нержавейки



Сорри, можно про зло подробнее. "Оставить как есть.." это про что конкретно? Про сендвич, про угол наклона, ....?

Подводка как раз гофра из нержавейки, качество фото плохонькое, вот и не видно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.