Наталья химик мне, как разработчику систем водоподготовки, часто приходят запросы на подготовку подпиточной воды.
И запрашивающие не всегда знают, что им надо.
Поэтому приходится действовать из принципа необходимо и достаточно.
А основным критерием является рабочая температура и среда.
Если вода доходит до состояния пара - значит обессоливание и максимальная очистка (обычно обратный осмос).
Если только горячая вода - то удаление жесткости (умягчение).
Как я понял с Вас трясут обоснование для норм.
Тут согласен с порядком:
1. Паспорт котла - иначе слетаете с гарантии на оборудование.
2. нет паспорта - нормативка.
Нормативка в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке действует следующая:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлавсё, чего там нет - под вопросом обязательности применения.
По Вашему вопросу:
В этом документе есть ссылка на :
см. п.54
СП 89.13330.2016 "СНиП II-35-76 "Котельные установки". в этом документе есть ссылка на ДЕЙСТВУЮЩИЙ ГОСТ 20995-75 Котлы паровые стационарные давлением до 3,9 МПа. Показатели качества питательной воды и пара
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЕсли у Вас другие котлы, ищите там же, ссылки на Ваши котлы.
Указанные Вами ФНП №536 и ГОСТ Р 55682.12-2013 - отсутствуют в Перечне.
Возможно где-то , через другие доки, можно найти на них ссылки.
Данная информация написана под влиянием вот этой статьи
Что главнее гост или фнп