Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Исключение из ОПО
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Газоснабжение
BaltikTreyd
Добрый день. У нас на предприятии возникла такая ситуация, когда то был проведен технический газ, был создан проект и даже были пробные запуски линии производства. Тогда нас поставили на учет как объект повышенной опасности (3 класс опасности). В данный момент необходимости в техническом газе нету, но проект был сделан так, что по одной трубе проходит газ, как для технических нужд, так и для отопления (бытовой). Ежегодно ростехнадзор от нас требует подавать отчетные документы, специалистов своих в области газоснабжения у нас нету, и поэтому приходиться тратить деньги на стороннюю организацию, дабы эти отчеты сделать. Этой же сторонний фирме был адресован вопрос по поводу исключения из реестра опасных объектов, нам была назначена цена порядка 300 тыс. (проект закрытия, подача документов) без работ на самом объекте (демонтаж трубы, установка заглушки или иного).
По факту газ поступает из городской сети в распределительный ящик (который числиться на балансе предприятия) и через территорию проходит трубы около 20 метров в катальную, от туда проходит еще метров 10 трубы в цех, где она заглушена.
Отсюда следующие вопросы:
1) Можно ли провести демонтаж трубы среднего давления (или понизить давления в текущей трубы) что бы понизить класс опасности при этом сохранив газ для котельной?
2) Какая документация необходима для исключения из реестра опасных объектов?
3) Сколько будут стоить работы?
4) Какие организации вы могли бы посоветовать нам для решения этого вопроса?

Заранее всех благодарю, если можно, пишите подробнее, как уже было сказано, специалистов в области газоснабжения у нас нету.
Галиев
Можно все - были бы деньги.

На каком давлении газа работают котлы в "катальной"? Если на низком, то можно понизить давление в существующей трубе, установив за границей предприятия понижающую ШРП. При условии, что диаметра этой трубы хватит, что бы обеспечить требуемый расход газа при низком давлении - можно узнать лишь у проектировщиков, опять же за деньги.
Но, это проект реконструкции системы газопотребления - раз, на балансе предприятия не должно быть ни миллиметра трубы со средним давлением - это два (при условии передачи трубы до ШРП и шкафа на баланс местного Горгаза), денег это будет стоить не мало - это три, и не проще самим научиться делать отчеты в РГТИ? Для этого не надо быть специалистом в области газоснабжения, достаточно взять прошлогодний отчет и поправить его.

Для исключения из реестра ОПО Вам нужно избавиться от самого ОПО, т.е. от трубы со средним давлением газа.

Сколько Вы сейчас тратите на страховку и отчетность - лет десять будут окупаться затраты на переделку газоснабжения.

Единственным моментом, который действительно заслуживает внимания, так это бесполезные траты на спасателей, вот уж дармоеды.

Гризли
Цитата(BaltikTreyd @ 31.1.2019, 14:19) *
По факту газ поступает из городской сети в распределительный ящик (который числиться на балансе предприятия)

Можно поступить ещё проще, если повезет, конечно!!!

Запросить техусловия на присоединение к городским газовым сетям только котельной на низком давлении, если вблизи проходит магистраль низкого давления.

А ШРПГ и г/п среднего давления ликвидировать. Но придется все-таки проект на демонтаж разработать.
А выкинуть из реестра - это бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.