Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Устранение запахов на вытяжке кухни в кафе
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
altavent
Коллеги, доброго времени суток.
Возник тут вопрос во время монтажа, есть у нас кафе, в котором будет горячая кухня на 5000 м3\час 600 Па где то, на 1 этаже многоэтажного здания, по фасаду которого тянуть свечку на кровлю запретили. Соответственно от запахов нужно как-то избавляться и решили мы с заказчиком, у которого денег ну ваще нет на норм оборудование, поставить фильтр угольный засыпной ячейковый типа Фолтеровского СУФ-0. Если кто сталкивался подскажите как он справляется со своими задачами, а именно удаляет запах. Кухня не маленькая но и не большая: Хоспер угольный 3 кВт, Пароконвектомат 17,5 кВт, Плита индукционная на 4 конф, небольшая макароноварка, небольшой фритюр и небольшой гриль. Смотрел изначально в сторону фотокаталитесчких фильтров, но ввиду высокой цены (от 700 т.р.) его решили не ставить. Вот теперь ломаю голову, вдруг поставлю этот засыпной а он фуфло которое не работает...
Всем спасибо за внимание, буду благодарен за конструктивные ответы.
SP_
Все правильно вы думали - такая система очистки стоит милион.

Все правильно вы думали - такая система очистки стоит милион.
ИОВ
Самое интересное для этого Заказчика случится потом, после всех немалых затрат на какие-либо фильтры - по жалобам работающих в этом здании этот общепит будет закрыт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2024 IPS, Inc.