Цитата(wap4wap @ 13.1.2019, 11:46)
Все таки,имеем что имеем.
Всегда поражался такому отношению к собственному делу. Ну вы же какой-то бизнес-план составляли? То же самое требуется в инженерке. В подобных ситуациях нельзя сначала плиту купить, "поднять на ней" денежку, а после пароконвектомат.
Ок. подробнее. Вы ошибаетесь в своих рассуждениях.
1. Любой кондиционер работает при рециркуляции воздуха. Т.е. с улицы можно подать некоторое (очень не много) кол-во воздуха без предварительного охлаждения.
2. Расчёт мощности кондиционера ведётся на "снятие" теплоизбытков. Т.е. у вас в цеху примерно 25кВт теплоизбытков (примерно). Как вы их компенсируете кондиционером на 12кВт "холода"? Эти избытки сначала нужно просчитать. + работает вытяжка (зонты), а это ещё 10 - 12кВт примерно к теплоизбыткам т.к. удаляемый воздух замещается тёплым.
3. НЕ СТАВЯТ кондиционеры в помещениях кухонь. ЗАБУДЬТЕ. Все липкие в-ва. содержащиеся в воздухе кухни осядут на теплообменнике внутреннего блока. Это во первых резко ухудшит теплообмен (что впоследствии убьёт компрессор), во вторых будет гнить там. и отравлять вас же.
4. У внутреннего блока есть вентилятор. Посмотрите в любом каталоге расход воздуха при 25кВт. Теперь представьте, что холодный воздух будет сдувать ваш персонал, простужать его и проч.
5. Любой кондиционер предназначен для работы в определённых условиях (при определенных параметрах). Если эти параметры не выдерживать, техника долго не проработает банально.
6. Помните про бизнес-план. Или планирование. Вам нужен проект.
7. Сейчас многие работают по принципу освоения бюджета. Т.е. вам будут предлагать ровно то, на что у вас будут средства. Но будет ли работать ЭТО??????
Надеюсь доходчиво объяснил.