Добрый вечер друзья. Помогите советом кто может я не секу в этом. У меня есть помещение столовой 260 квадратных метров. 40 метров из низ это горяций цех- кухня( 120 кубометров воздуха).
180 квадратов это обеденный зал (720 кубометров воздуха).
Там нужно сделать вытяжку и приточку. есть приточка в зале для гостей фирмы REMAK вентилятор прокачивает 4500 кубов в час, после всех сопротивлений сказали выдаст 2500-2700 примерно.
На кухне вытяжки можно сказать нет вообще.
посадка в зале около 70 человек. на кухне теплоприборов на 30-35 киловатт и 5 сотрудников.
Вопрос в следующем: можно ли сделать систему циркуляции воздуха в зале и кухне общей если поставить вытяжку на кухне кубов на 3000. чтоб воздух из приточки зала через зал и через переточные окна проходил в кухню а там вытягивался мощной вытяжкой. Цель проста: нет денег на приточку и вытяжку на кухне и отдельно в зале. Звонил в разные конторы, меня пытаются нагрузить тем чтоб было сделано все раздельно и соответственно дороже, но есть и те которые советую переточку из зала в кухню На сколько это рационально и будет ли горячий воздух и запахи нормально уходить при такой системе. Спасибо