Котёл в кухне.
Современные газовые котлы работают в автоматическом режиме.
Если котел с открытой камерой сгорания - ему воздух нужен из помещения.
Уходя на работы принято все форточки и окна закрывать: от воришек и зимой -от разморозки
В 90% случаях в окнах дешёвые плотные стеклопакеты без микровентиляции
На основании этого можно сделать вывод: если по возвращении хозяев с работы котёл ещё "не потух" от недостатка кислорода на горение (такое было в практике), то качество воздуха в помещении - плохое. (духота, сниженное количество кислорода). Есть сценарии (реальные) хуже: из -за недостатка воздуха и разрежения бывали случаи опрокидывания тяги в дымоходов (например вентканал "тянут" лучше). И угарный газ из дымоход прямой наводкой дует обратно в хату, за жмурами..
http://www.samara.kp.ru/daily/25654.5/818377/