Цитата(Леха 83 @ 26.4.2015, 6:19)
В пз напишите что вентиляция естественная воздух на горение забирается из соседнего помещения через щель внизу двери, а удаляется через вентканал и через форточку в окне.
Коллега не согласен. Хоть и закрытая камера сгорания, воздух конечно нужен для воздухообмена. Щель в двери кухни и смежное помещение? Допустим. А как туда воздух подается то? Через жилые комнаты, а в них с улицы? ? И форточка не является вытяжным устройством. Вообще-то в наружной стене кухни следует поставить приточное устройство с расчетом примерно на 50% требуемого воздухообмена помещения кухни, а остальное добирать из внутренних помещений. Иначе подавая много холодного воздуха в смежные помещения (комнаты) чтобы то перетекал в кухню обеспечивая не менее 100 кубов воздухообмена в час, вы нарушаете параметры микроклимата в этих комнатах, охлаждая их в холодный период года.
Если вы делаете проект газификации нового дома, идущий на экспертизу, то также кто-то делает проект вентиляции (раздел "ОВ"). Просто сошлитесь на этот проект. Не нужно "газовикам" заниматься самодеятельностью. Выше не пишете какое напряжение в розетках, давление воды в водопроводе на входе в котел. Пусть отвечают и защищают свои решения те, кто их разрабатывал. В газовом проекте - максимум можно продекларировать требования раздела ОВ и сослаться на него
Цитата(bhbyjxrf @ 23.4.2015, 17:54)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаУважаемые коллеги! Посмотрите, пожалуйста, разводку газопровода в кухне!Дайте мне неопытной совет-можно так?
Что сразу не понравилось - решение по раздельному дымоудалению.
У вас котлы с закрытой камерой сгорания. Настенные. Такие котлы работаю циклично "нагрел"- "выключился" "нагрел"- "выключился" И так как в цикле отключения в канал дымоотвода не поступает теплый воздух из квартиры, в него поступает холодный воздух сверху , с улицы. На стенках канала будет образовываться конденсат и ему куда-то надо течь. Это полбеды. Вторая беда - отдельный канал воздухозабора котла. Тут ещё хуже - поступающий постоянно холодный воздух с улицы взаимодействуя с теплыми конструкциями каналов внутри дома также будет образовывать конденсат. Причем конденсация может быть как на внутренней так и на наружной поверхности . Таким образом стенка квартиры в верхней кухни , где идут каналы в нижние квартиры будет сыреть. Кому из жильцов такое понравится?
Какое решение чтобы дымоходы не сырели? если шахты дымоходов кирпичные, то при стандартной кладке их внутреннее сечение 130х130мм (полкирпича) или 130х250мм (кирпич). В эту шахту вставляете модульный дымоход ф80мм на всю высоту канала с выводом под зонтик, а воздух на горение будет поступать из пространства между стенками канала и вставкой. Плюсы решения - меньше конденсата на стенках каналов, в котел будет поступать более теплый воздух, обеспечивая лучшее сгорания газовоздушной смеси. И вместо 6 нужно 3 канала на дымоудаление.
В примере устройство такого канала (коллективного- но разницы нет - для одиночного котла или для нескольких, только в сечениях)
Что касается газопровода
1. Для чего заглушка сверху? Какой смысл?
2. Где перед счетчиком клапан электромагнитный для подключения к СИКЗ?
3. В нашем регионе без проблем бы приняли счетчик на уровне подключения патрубка плиты (что в вашем случае что в моем - он все равно скорер всего окажется в кухонном гарнитуре)
Не указано расстояние от корпуса плиты до корпуса котла в горизонтали
4. Так что же с дымоходом? Люток для чистки, капельник? Это есть? В каком разделе ПД?